您现在的位置是:首页>学工动态>正文

求卓越,创明天——武昌理工学院举行“卓越杯”大学生创业大赛决赛

【文章来源:张骏峰】 【发布时间:2020-12-28 】 【点击次数:

 

 

2015年全国两会上,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。为积极响应国家创新创业的号召,激发武昌理工学院学子创新创业的热情,武昌理工学院于20201228日下午230分在创新创业中心226路演厅举行“卓越杯”大学生创业大赛决赛。莅临本次活动的评委嘉宾有学工处副处长汪庆、校团委副书记杨瑞、人工智能学院党总支书记饶浪、城市建设学院党总支书记陶新荣、创新创业中心副主任李忠东,卓尔青年城创投投资总经理兼北纬资本合伙人熊飞和卓尔青年城创投副总经理孙传凯。本次决赛共有十支队伍参加,其中商学院参赛队伍“马上印”项目以76.33分的成绩获得了第六名。

活动伊始,主持人黄崇登介绍了本次比赛的活动背景以及参与本次决赛的评委与队伍,并说明了本次决赛的比赛规则,他说道:“评委通过选手在ppt演讲、答辩两个环节中的表现为其进行打分,最后由主持人汇总成绩并宣读参赛队伍名次。在路演环节中,“马上印”主讲人韩强说道:“在期中期末,打印店一直处于高峰期,老师和同学只需要在每个教学楼的一楼使用我们的打印机,不需要半分钟就可以打印出来了。”此外他还提到其团队目前与新映象公司有合作关系,正在和该公司一起研究新型打印机。在答辩环节中,李忠东主任问道:“系统是你自己开发的吗?”韩强回答道:“想法是我们想出来的,通过社会上的技术人员还有我们团队的技术人员一起开发的。”在所有参赛队伍展示完后,卓尔青年城创投副总经理孙传凯上台做出活动总结,他表示:“同学们要把身边的资源利用好,现有的客户资源就需要抓住,然后一定要有整体的计划,项目要呈现差异性,这样才能吸引顾客。”

本次活动结束后,李忠东主任说道:“本次比赛重在激起武昌理工学院学子的创业浪潮,让其渲染在人人创新创业的氛围中来。”

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务