您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院商学院一素质导师的“三对”精神广受学生好评

【文章来源:夏飞】 【发布时间:2021-01-12 】 【点击次数:

 

 

根据学校的教学安排,2020年12月14日至12月25日广信商学院工商管理1902精英班和工商管理2002精英班共52名同学前往京山广信生态农庄开展劳动实践教学活动。在本次活动中,刘畅老师的“三对”精神得到了同学们的一致好评。

对自己,立德修身

    身为一名素质导师,要对学生的思想、心理、道德等多方面进行全方面的指导。因此,刘畅老师严于律己,不断地提高自己的品德修养,在本次劳动实践教学活动期间和同学们同吃同住同劳动,言传身教,与同学们一起切身体会劳动人民的辛苦。在农业劳动的过程中,刘畅老师组织同学们以团队形式比赛,在鼓励、加油声中,菜园也瞬间变得充满生气。活动结束后,来自工商管理2002班的胡文娟说道:“通过这次活动,让我们学习到了什么叫做团队协作,什么叫做劳动精神,我认为这是一次很值得的实践活动。”

对岗位,爱岗敬业

    在本次教学活动开展前,刘畅老师已提前按照学校学院的部署,在与农庄负责人进行沟通交流,对本次活动的要点了解具体后,分别召开两个班的班会,让同学们提前做好准备。在每次进行劳动实践前,刘畅老师都会将注意事项重申一遍,细心叮嘱同学们注意安全。在进行修剪果树工作时,刘畅老师鼓励同学们有不懂的大胆向技术人员提问,与此同时也监督同学们严格按照技术人员的指导进行操作。同学们学习的同时,刘畅老师也参与到其中,这样才能确保在与同学们一起劳动的同时,可以及时发现问题并进行纠正。

对学生,无微不至

刘畅老师出发前还对农庄的气候、地形进行了了解,在了解到农庄当地的昼夜温差非常大之后,刘畅老师叮嘱让同学们做好疫情防护和保暖的工作。针对部分学生保暖措施不全面的问题,刘畅老师通过让同学们多穿几件衣服、将自己的物品提供给学生使用等方式解决。与此同时,刘畅老师还与农庄在饮食方面进行沟通,确保同学们可以吃的更有营养。为了有备无患,刘畅老师还提前自掏腰包准备了感冒药、跌打药、胃药等药品,旨在让同学们可以全身心地投入到本次劳动实践活动中来。因本次活动时间较长,刘畅老师将所有的心力都倾注在同学们的身上,有学生说:“刘老师带我们出来真是又当爹又当妈。”

本次活动结束后,刘畅老师分享了他的一些心得体会:“这次带领这么多的学生进行这么长时间的劳动实践,是一个不小的挑战,我所能做的就是确保同学们健康,把细节都考虑到位。今后我也会和学生参与更多的实践教学活动,希望在帮助学生提升自身能力的同时,自己的素质也能获得全面发展和提高。”

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务