您现在的位置是:首页>学工动态>正文

武昌理工学院商学院“金山办公杯”营销策划挑战赛成功举办

【文章来源:冀文文 胡新宇】 【发布时间:2021-05-17 】 【点击次数:

为了弘扬大学生的创新创造精神,培育学生的创业意识,提升学生创新能力,武昌理工学院商学院于5月17日下午14时在商学院304教室举办了“金山办公杯”营销策划挑战赛。本次比赛邀请的嘉宾有市场营销系主任李纵云、市场营销系负责人桂辉慧、讲师向露和指导老师张梦凡。

本次竞赛共有16支队伍参加。据了解,武昌理工学院商学院“金山办公杯”竞赛是对各队伍前期的比赛结果来进行一系列的分析,确立优势和劣势来总结相关经验,并为后期的全省决赛做好万全的准备。竞赛伊始,李纵云老师上台进行了致辞,鼓舞激励同学们多参与活动培养自己的创新能力,并讲解了比赛规则和注意事项,为大家提供了发生意外时的解决方案。

随后,各参赛队伍根据抽签顺序依次进行PPT演示和答辩,每队演讲时间为八分钟。演讲者围绕产品叙述、相关产品分析、用户体验分析和营销方式等方面进行了论述和讲解。来自电商2002班的“营销营销,赢在潇洒”队伍从产品背景入手,讲述了WPS会有协作、Al驱动等特点,从政治和经济方面进行了一系列分析,表明了具体的受众范围。此外,该队伍在讲解过程中大量引用数据支撑观点,加强观点真实性。最后队伍中的刘依婷同学提出了用广告和宣传来扩大影响力和知名度。在队伍讲解结束后,评委从发展前景、创新思路、社会价值用途等几个要点给予专业意见及建议。在本次比赛中所有参赛者都秉着“实践重于理论”的理念与实践相结合,从创新性、适用性、可行性与评委进行讨论交流,更进一步推动了思考问题的广度。评委们也对各项目如何进一步聚焦研究对象,突出特色,突出创新提出了新思路和新方向,为接下来的全省决赛奠定基础。

最后,由主持人根据分数公布得奖名单,本次的比赛设置了组织奖、比赛奖和优秀奖。其中“极点小队”和“字里行间小队”两支队伍荣获一等奖。

在赛后,“极点小队”的队长彭港说道:“我们从营销专业知识入手,努力以科学系统精细的解决方案来为营销策划服务,这不仅提高了自身的综合素质,对团队的凝聚力也有所提高。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务