您现在的位置是:首页>学工动态>正文

“知识作帆,理想启航”——武昌理工学院商学院开展“布谷学堂暑期支教招募”活动

【文章来源:董子硕】 【发布时间:2022-05-11 】 【点击次数:

为了积极响应党的号召,迎接中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,武昌理工学院商学院暂定于2022年6月26日组织学生前往师资力量较为薄弱的地区进行支教,义务帮助留守儿童学习知识,丰富青年学生们的暑期生活。据了解,商学院青工部于2022年59-2022年522在商学院门口进行本次“布谷学堂暑期支教招募”活动的宣传。

据悉,布谷学堂又称中国乡村留守儿童假日俱乐部成立于2008年,是旨在关注中国农村留守儿童教育的公益组织。2010年,武昌理工学院商学院获得“布谷学堂青年志愿联盟南方基地”全权授权,从此独立开展长江以南公益服务活动并荣获2010-2012年“校优秀暑期社会实践团队等多个荣誉称号,参加支教的青年学生们为多地的留守儿童进行义务学习辅导、丰富孩子们的暑期生活,在当地受到了良好的社会反响。此外,本次支教活动能够更好的践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神营造良好的校园氛围,为社会贡献出青年学生们的的一份绵薄之力,向人们展示当代青年学生的强烈社会责任感和奉献精神。

对于举行本次支教活动,武昌理工学院商学院青工部部长杨硕说道:我深信,我们团队能够向贫困地区里的孩子们传达自强’、‘追求卓越的概念,也希望他们心中梦想的种子能够生根发芽,将来为国家做出贡献所以希望大家能够踊跃报名,加入到我们的队伍中来。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务