您现在的位置是:首页>学工动态>正文

【梅南之星】自强之星:百折不挠,奋发图强

【文章来源:郑煜鹏】 【发布时间:2022-05-11 】 【点击次数:
 

武昌理工学院商学院“梅南之星”正式落下帷幕,本次评选共有项荣誉,分别为:“创新创业之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”和“自强之星”。其中获得“自强之星”的是电子商务2002班肖心镕。

肖心镕,男,共青团员电子商务2002纪律委员,现担任商学院学工第二党支部小组长。在大学期间,肖心镕积极参与各种比赛,荣获了第十六届“九信•益小方杯”大学生助农创业营销大赛一等奖、2021“金山办公杯”湖北省大学生营销策划挑战赛优胜奖、第十二届全国大学生电子商务“三创大赛”挑战赛三等奖等奖项。对此,肖心镕表示,只有自强不息,才会有以后的无限可能,及时当勉励,岁月不待人。

20216月,肖心镕了解到学院暑期支教的活动后,他义无反顾地选择报名参加经过层层选拔,肖心镕前往湖北省咸宁市崇阳县大塘村支教,在支教期间他会教小朋友们一些英语音标的发音一些简单的英语单,来帮助他们打好英语基础,降低未来学习英语的难度。为帮助他们提高自身素质,肖心镕教他们唱英文歌、红色经典歌曲。直至今日,肖心镕表示一个月的支教活动中,不仅是我人生中的一次历练,也是我人生的宝贵财富。除此之外,他在校期间也曾多次担任学院核酸检测志愿者,帮助医护人员进行消毒,维护现场秩序,志愿时长达138小时。

在学习上,肖心镕也没有丝毫懈怠,他勤奋刻苦,知识储备丰富,在大学一年的考试中专业课程总成绩平均分位列班级第一。由于学习和工作能力突出,被评为“优秀纪律委员”和“院级优秀学生”,并荣获2021年度“国家励志奖学金”。对待入党,肖心镕于大学期间加入商学院学工第二党支部,他在第20期、第23期入党积极分子培训班中,曾荣获“优秀学员”称号。

作为此次“自强之星”奖项的获奖者,肖心镕说道:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,当我们在面对困境时,不要畏惧,要大胆向困难发出挑战,使自己不断走向成功。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务