您现在的位置是:首页>学工动态>正文

建团百年,重铸辉煌——武昌理工学院商学院升旗仪式

【文章来源:郑煜鹏 李圣洁】 【发布时间:2022-05-11 】 【点击次数:

为积极推进青年文化建设,培养当代大学生的爱国精神,武昌理工学院商学院于20225月2日上午7时运动场举行了庄严的升旗仪式,参与本次升旗仪式的有商学院党总支书记常双双2021级全体学生各班素质导师。

活动伊始,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐缓缓护送五星红旗入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起台下师生庄严肃立,齐唱国歌。

升旗仪式完,常双双书记发表了以“新时代中国青年”为主题的讲话,他说道:作为新时代中国青年应当全面发展,同时也要胸怀世界,展现担当。双双书记鼓励学生们团结起来、同向同行,坚持开放创新,共同开创共赢共享、发展繁荣的美好未来。随后商学院市场营销2001班夏飞作为学生代表上台发言。在发言中强调新时代青年的成长将注定与国家的进步同频共振并表示,时代既然给予了青年实现自我价值的机遇与平台,那么青年们就应当把握机遇迎接挑战。发言最后,夏飞鼓励同学们肩负起时代赋予的重任,勤于钻研,勇于开拓,书写祖国新的篇章。

“当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”这是习近平总书记对广大青年的寄语。升旗仪式的最后,全体学生在主持人的带领下重温入团誓词,在庄严的宣誓结束后,升旗仪式也落下帷幕。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务