您现在的位置是:首页>学工动态>正文

【优秀毕业生】孙凯:持之以恒,聚沙成塔

【文章来源:任冰凝】 【发布时间:2022-07-05 】 【点击次数:

孙凯,男,中共预备党员,曾担任武昌理工学院商学院会计1604班班长。在校期间,孙凯积极响应国家号召参军入伍,在武警部队服役两年,在大三时参加校级红歌会比赛,荣获一等奖。现已成功考上湖北省天门市选调生。

“在考公这条路上,不仅只有学习,也会有孤独常伴左右。”孙凯说道。孙凯在备考的过程中压力很大,时常纠结是否要坚持下去。一方面考公难度大,复习题目时都很少有做完的时候;另一方面身边的同学都选择了就业或者考研,而他单枪匹马,没有一起奋战的伙伴。“不相信有完不成的人物,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”这是“超级英雄”杨根思在抗美援朝战场上发出的战斗宣言,同时也是孙凯的座右铭,始终激励他坚持不懈,永不言弃。孙凯在进行公务员面试时,抽到的是第二名,他说道:“当时流传的是前三名是炮灰,但我不相信这样的传言,只要把所有的杂念抛之脑后,并从容不迫的面对七位考官,这样的传言就会不攻自破。”

 不忘初心,方得始终,考公路上没有放弃可言,既然做好了决定,就要坚持不懈地努力,才能取得最终的成功。在谈到驱使孙凯坚定考公这个目标的决心时,他说道是因为自己出身农村,长大后又选择参军,体会到了基层的不易,所以想挑战自我,看看自己的能力能做出多大的成就,同时也充分证实了他的座右铭。

作为退伍军人俱乐部负责人,孙凯在工作中认真负责,一丝不苟,连续两年担任学校军训教员。在大三时所带领的方队获得军训第一名的成绩,就算身为退伍军人,也仍然以高标准严格要求自己。在大四期间,组织大一新生开展“纪念九·一八事变爱国主义教育”活动,引导学生树立热爱祖国、热爱人民、努力学习的思想。在生活中,孙凯积极乐观,幽默风趣的形象给大家留下了深刻的印象,所以在回望大学的四年旅途时,孙凯认为自己收获最多的是友谊,是志同道合的朋友。

“作为一个过来人,希望学弟学妹们不要浪费自己大好的时光,在大学四年里,做好对未来的规划,并为之努力,未来是属于年轻一代的,未来可期!”孙凯说道。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务