您现在的位置是:首页>学工动态>正文

【优秀毕业生】丁自军:君子有定,行无彳亍

【文章来源:李圣洁】 【发布时间:2022-07-05 】 【点击次数:

丁自军,男,中共党员。曾任国际经济与贸易1802班团支书、商学院十七届团委青年志愿者工作部部长、商学院十八届团委副书记。获得过“五四表彰优秀青年志愿者标兵”、“优秀青年志愿者”、“十佳雷锋模范人物”、“优秀团员”、“优秀团干”、“社会实践先进个人”、“校级优秀学生干部”、“优秀学生社团负责人”等荣誉称号。在2022年中,丁自军成功考取了湖北委组织部选调生。

黄沙百战穿金甲

   “不管是做什么事,确定目标后便要认真对待。”这是丁自军对自己的要求,也是他整个备考过程中的行为准则。据丁自军所述,他在备考之时遇到过许多困难,也曾因国考税务局失利而感到沮丧,但是沮丧过后,他也不忘仔细分析失利原因,总结备考中存在的问题,根据选调生考试的特殊性,有针对性地改进,侧重学习时政、法律、哲学,一点一滴地积累。遇到不会的问题就及时查找资料、阅览书籍,不遗漏任何一个知识点。最终他以高分进入面试小围。据悉,在面试备考的过程中,丁自军跟朋友们练习面试题,早上630起床,晚上1130睡觉,其中的时间几乎都被用来练习面试题与复盘。“我甚至晚上做梦都是面试题。”丁自军在采访中说道。

不破楼兰终不还

       在面对许多竞争对手都是研究生的压力下,丁自军化压力为动力,最终取得86.16分,位列全市第二名,综合成绩岗位第三名。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”这是丁自军的座右铭,也是习近平总书记在今年建团百年大会上的一句话,而他也在努力践行地着这句话。不管是生活还是学习中都不断超越自我,脚踏实地地前行。“在他看来,作为一名即将走向工作岗位的基层选调生,要将个人的小我融入祖国的大我,努力为实现乡村振兴伟大战略踔厉奋发,勇毅前行,方能够不负韶华、不负时代、不负人民。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务