您现在的位置是:首页>学工动态>正文

【优秀毕业生】秦宇航:砥砺青春,行路致远

【文章来源:刘佳蕾】 【发布时间:2022-07-05 】 【点击次数:

秦宇航,女,中共党员,曾任武昌理工学院商学院人力资源管理1801班学习委员及商学院学工第一党支部纪检委员。在校期间,秦宇航曾荣获“2019年校级优秀学生”、“五四表彰”优秀团员、“2020年校级优秀学生”、“百生讲坛”优秀主讲人院级三等奖、2021年“五四表彰优秀团员及国家奖学金等多项荣誉奖项。现已成功考取湖北省孝感市选调生,进入万科企业股份有限公司实习。

据悉,刚刚步入大学的她便加入了商学院团委办公室,从基础事做起,严谨认真。大二时担任人力资源开发协会会长,在职期间兢兢业业,细心负责拟定活动方案,并组织“模拟求职大赛”、“职业生涯规划大赛”等多次大型比赛活动。此外,她还精心筹备协会中的各类会议,并及时撰写报告、总结其他文案,带领协会获得“校级优秀社团”荣誉称号。大三学年,秦宇航通过踏实认真的做事态度被选举为商学院学工第一党支部纪检委员。秦宇航在给学弟学妹们传授经验时说道:“在学校学习时一定要把学习放第一位,多进行社交,开阔自身眼界,并利用在校的时间,多去积累一些实践的经验,体会不同的工作状态,要相信自己的路还很长,要努力向着未来奔跑。”

在担任班级学习委员期间,秦宇航曾带领班级同学多次获得优秀班集体称号。在平时的学习生活中及时与老师交流沟通反映同学们的困难,加强了师生之间的联系。除此之外,她还积极开展学习与研讨活动,营造班级良好学习氛围,使班级的挂科率保持在3%之内,受到院领导和各科老师的一致好评。

秦宇航现所在的万科企业股份有限公司成立于19845月,是目前中国最大的专业住宅开发企业。在谈到学校与工作后的差别时,秦宇航说道:“刚踏入职场时难免会有一些不适应,面对这种情况下,我们要做的就是沉下心来,站在公司的角度,履行好自己职责,并经常复盘自己的工作,从中获得一些学习和反思,在这些事情中慢慢成长。”

 

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务