您现在的位置是:首页>学工动态>正文

少先队队史课-----学队史 勇担当 争做好队员

【文章来源:许芙蓉】 【发布时间:2022-08-07 】 【点击次数:

 

为引导少先队员继承和和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,培养他们的民族自豪感和爱党、爱队之情,7月14日,武昌理工学院在白霓镇大塘村希望家园的支教团队上了一节少先队队史课。

同学们可能仅仅知道“少年先锋队”这个字,而不知道其真正的内涵,本此少先队队史课从以下这几方面向他们讲解:

1.首先讲了中国少年先锋队队史,介绍了劳动童子团,共产主义儿童团,抗日儿童团,解放战争时期的儿童团,地下少年先锋队,以及中国少年先锋队

2.让同学们了解少先队的创立者和领导者以及队徽,队旗的含义,还有少先队员的标志红领巾,少先队的作风诚实,勇敢,活泼,团结;

3.交同学们正确佩戴红领巾,正确敬队礼,唱中国少年先锋队队歌

4.最后让同学们学写《入队申请书》,背诵入队誓词,以及“一做”入队前要为人民做一件好事,“两学”学讲红色故事学唱红色歌曲。

   这节课同学们更加意识到了他们是新一代的接班人,是祖国的未来,他们有责任好好学习,奋勇拼搏,让国旗更红,让五星更亮,让祖国更加繁荣昌盛。我很开心能带领同学们一起学习少先队队史,少先队是少年时期一个光荣的组织,让我想起了我当时入队时激动,而现在我已经是一名预备党员,但是我一直勿忘初心,为着报效祖国而努力。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务