您现在的位置是:首页>学工动态>正文

特色体育课——大塘村希望家园中的“刘畊宏”

【文章来源:陈潘齐】 【发布时间:2022-08-07 】 【点击次数:

为了激发同学们对体育活动的兴趣,促进学生身体和心理健康和谐的发展,大塘村希望家园正式启动了体育课特色课程,让孩子们在体育活动中锻炼身体,培养坚毅、勇敢的品质。

720日下午,来自武昌理工学院商学院的“布谷学堂”支教队举办了特色体育课。本节课由刘聪老师主要负责,他带领着同学们一起学习跳最近网络上爆火的刘耕宏老师的“本草纲目”操。

第一次接触跳操课,满怀期待的同学们有序的站在活动室,等待着刘聪老师的指令。虽然对跳操不是很熟悉,但是并不影响他们对跳操活动的喜爱。他们在老师带领下热身,并认真学习身体形态和一系列练习,让孩子们很快的融入到快乐运动中。


刘聪老师和陈潘齐老师采取寓教于乐的方式进行教学,将跳操与游戏结合,循序渐进的进行一些简单的基础训练。在老师的带动下,孩子们尝试着熟悉跳操等活动!

同学们在经历了一天的学习中已经感到疲惫,此时的特色体育课让他们拥有了活动的能力,自然是非常活跃。在刘老师的带领和其他老师的管理下,同学们积极地学习“本草纲目”,“随着音乐声响起,他们尽情地跟随着我舞动起自己的身体,脸上也洋溢着喜悦。”刘聪老师开心的表示。

投资2101班的陈潘齐在之后认为:在本次特色体育课,同学们不仅强健了自己的体魄,还劳逸结合,收获了乐趣。在下课之后同学们还要求下节课继续学习,这样的体育课怎么能不叫人喜欢?

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务