您现在的位置是:首页>学工动态>正文

港口乡洞泉小学“希望家园”党史学习课

【文章来源:肖心镕】 【发布时间:2022-08-08 】 【点击次数:

 

2022年7月12日上午,武昌理工学院商学院布谷学堂支教队开展暑期社会实践“希望家园”支教活动,在湖北省咸宁市港口乡洞泉小学举行了“希望家园”党史学习课,该支教点的老师来自武昌理工学院商学院电子商务专业肖心镕(负责人)、工商管理专业陶莹、会计专业程娟、谢天宇、刘洋、孔欣悦和侯小芬等七名支教队队员。此次党史学习课紧紧围绕中国共产党党史进行讲解,主要针对党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期等部分依次展开,主要目的是为了让学生能够了解中国共产党党史、明确自身所肩负的时代使命和担当,要使学生能够为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,坚持学习、勤奋刻苦,把自己的梦想同祖国的梦想结合起来,努力向第二个百年奋斗目标迈进,积极成为一名合格的共产主义的接班人!

在党史学习课上,洞泉小学六个年级同时进行,课堂上,老师们从中国共产党创立的那一天开始讲述中国共产党的历史,向孩子们传递了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大的建党精神,把建党精神深深的铭记在孩子们的心中,然后讲述了伟大的中国共产党人为追求真理、不懈奋斗的历程和中国共产党的发展历程,其中六年级一班的学生王伟琳发言“通过刘老师的讲述,我深深地体会到了中国共产党创立的不易,也体会到了中国共产党带领着劳动人民群众推翻了三座大山,创立了新中国,他们付出的艰辛是无穷无尽的,我要学习他们的伟大精神,使自己的青春奉献在祖国的大地上,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”。王伟琳同学的发言让整个班级的同学为之感动、震撼,即刻全班响起了掌声,大家都不约而同的表示我们也要一同为祖国的发展而拼搏!

活动结束后,课堂上的氛围吸引了孩子们的浓厚兴趣,他们表示会继续学习中国共产党的党史,我们不仅要学习党史,更重要的是我们要学习前辈们的精神。活动负责人肖心镕说到“学生们通过这堂党史学习课,激发了他们对学习党史的浓厚兴趣,我们要继续把这种课贯彻在每天的学习当中,让孩子们继续学习党史,进而促使学生能够更加明确自身的责任和担当,为祖国未来的发展汲取新鲜血液,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦的建设添砖加瓦”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务