您现在的位置是:首页>学工动态>正文

港口乡洞泉小学“希望家园”红歌学唱课

【文章来源:肖心镕】 【发布时间:2022-08-08 】 【点击次数:

 

2022年7月14日上午,武昌理工学院商学院布谷学堂支教队开展暑期社会实践“希望家园”支教活动,在湖北省咸宁市港口乡洞泉小学举行了“希望家园”红歌学唱课,该支教点的老师来自武昌理工学院商学院电子商务专业肖心镕(负责人)、工商管理专业陶莹、会计专业程娟、谢天宇、刘洋、孔欣悦和侯小芬等七名支教队队员。为了庆祝中国共青团成立一百周年,讴歌党领导中国人民走过的101年光辉历程,书写党领导共青团发展的100年壮丽史诗,洞泉小学六个年级学生共同学习红歌学唱课,学红歌、唱红歌,传承红色精神。

红歌学唱课开始时,我们按照以一年级到五年级学唱《少先队队歌》、六年级学唱《光荣啊!中国共青团》。一首队歌,记录了一段中国少先队的光荣历程,诉说了一段峥嵘岁月,飞扬的歌声蔓延至学校的各个角落。一首团歌,讲述了中国共青团的光荣使命,传承了五四的革命精神,熟悉了旋律,演绎时代的乐章。在红歌的感召下,把对祖国的热爱和对共产主义的追求,都尽情地融入在美妙的歌声当中,饱满的精神、富有朝气的形象,抒发了洞泉小学全体学生对中国少先队和中国共青团的信仰,营造出了健康向上、团结奋进的氛围。

通过开展此次的红歌学唱课,洞泉小学全体学生在歌声中重温了革命先辈们的艰苦奋斗的精神,感受到了新时代拼搏奋进的意识。学生们表示:在以后的学习历程中,要时刻铭记自己的光荣使命,坚定自身的理想信念,努力学习,勤奋刻苦,时时刻刻围绕着党,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

活动最后,支教团队队长肖心镕对这次的红歌学唱课的氛围和精神的传承给与了肯定,表示:今天的红歌学唱课,唱出了这个时代的精神,唱出了历史的内涵,全体学生要持续不断的学习红歌,唱红歌,传承红色精神,追忆革命先辈的光荣岁月,要以自强不息和不屈不挠的精神,投身于祖国的建设当中,时时刻刻铭记时代的责任与担当,把红色精神不断的传承下去,迎接祖国的美好明天!

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务