您现在的位置是:首页>学工动态>正文

港口乡洞泉小学“希望家园”暑期支教活动开班仪式

【文章来源:肖心镕】 【发布时间:2022-08-08 】 【点击次数:

 

2022年7月5日上午,武昌理工学院商学院布谷学堂支教队开展暑期社会实践“希望家园”支教活动,在湖北省咸宁市港口乡洞泉小学举行了“希望家园”暑期支教活动开班仪式,该支教点的老师来自武昌理工学院商学院电子商务专业肖心镕(负责人)、工商管理专业陶莹、会计专业程娟、谢天宇、刘洋、孔欣悦和侯小芬等七名支教队队员。此次开班仪式紧紧围绕当地的留守儿童展开预防溺水教育、课堂安全教育、家庭设备安全教育、身心健康教育等相关内容,开展的主题明确、特色鲜明、形式多样的教育实践活动。

开班仪式上,我们各个老师介绍了自己的专业能力和特长,会在以后的特色课程中将自己在大学中所听所学以“儿童化”的形式传授给留守儿童,以此开拓学生的眼界。另外,我们也详细介绍了开展此次支教活动的目的,是为了提高学生的学习知识水平,培养他们的学习兴趣,增强他们的自主学习能力,开拓他们的知识眼界,着力于培养“德、智、体、美、劳”全面发展的学生。除此之外,老师们也介绍了校内、校外的安全问题,现在正值暑假,溺水事故的高发时期,我们着重强调学生的预防溺水安全问题,必须要有家长亲自接送,学生在校期间,各个年级老师必须时刻关注学生动态,不能出现任何安全问题,如有发生,必须联系安全负责人,联系家长进行处理,我们时时刻刻关注学生的安全,必须把安全放在首位,给学生们提供一个安全的学习环境,给孩子们提供更多有知识、有趣的教学氛围。

学生家长们表示,老师们的介绍让我们受益匪浅,我们非常愿意把孩子放在这样一个充满学习氛围和安全的学校中,我们也极力按照老师提出的要求积极践行,必须每天由我们家长亲自接送孩子上学,确保学生在上学期间和在家的安全。另外,此次活动负责人肖心镕对此次活动展开介绍,着重强调学生的校内外安全问题,把安全放在第一位,其次,对各个老师也需要加强自身的专业能力和教育方式,要以学生为主体,让学生学有所思,学有所用,提高学生的学习兴趣和学习能力,开拓学生的视野,全面提高学生的综合素质,让学生开心快乐的成长,度过一个愉快的暑假。也预祝洞泉小学“希望家园”暑期支教活动圆满成功!

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务