您现在的位置是:首页>学科专业>特色专业>正文

湖北省 “综合改革试点专业”-电子商务专业建设预期成果

【文章来源:】 【发布时间:2020-03-28 】 【点击次数:
1.一套校企合作订单式培养、适应电子商务专业布局的人才培养方案
       包括电子商务通识教育人才培养方案、面向企业订单需求、战略性新兴电子商务应用型人才培养方案。
2.一套服务企业服务社会的全程电子商务创业系列教材
       覆盖电子商务核心课程群和特色课程群,2013年与科学出版社合作,计划出版电子商务创业系列教材15本,包括《电子商务概论》、《电子商务案例分析》、《网络营销》、《电子商务创业策划》、《供应链管理》、《移动电子商务》、《电子商务创业设计》、《系统分析与设计》等教材。
3. 一套整合湖北省各行业、面向区域经济的电子商务案例库
       成立湖北省各个行业的电子商务案例库,和湖北省各个行业协会联合,深度调研省内传统企业的电子商务开展情况,促进湖北省区域经济的发展,将调研的内容作为素材编写入相关教材,作为电子商务教材的基本案例。
4. 一组突出开发内化教学体系的精品课程
       力争在2015年之前获得2门省级精品课程,5门校级精品课程,10门优质课程。
5.一支校企合作的双师型创业导师队伍
       引进3名博士和2名具有高级职称的电子商务领域的企业人才,形成教授3人,副教授6人,高级电子商务工程师2人,讲师9人的具有良好专业愿景和职业操守的师资队伍。
6. 一个面向行业的实践教学平台
       三年内组建10-30个创业项目团队,与5家企业构建校企合作型的实践教学平台,建构9个专业实验室和3个实践教学基地,与5家企业联合创办大学生创业孵化基地。
       选择上述优势项目进入电子商务创业园,实行市场化运作,培养适应市场需要的高级应用型专门人才。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务