您现在的位置是:首页>学生园地>学工公告>正文

关于2022年春季学期心理委员、寝室长培训的通知

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-14 】 【点击次数:

各学院:

为提高学生对心理健康的重视,切实发挥学校心理健康四级工作网络的作用,进一步明确各学院心理委员对心理健康和工作职责的认识,提升开展心理健康工作的能力和水平,心理健康教育中心和各学院将于近期对心理委员和寝室长进行培训。心理委员培训由心理健康教育中心开展,寝室长培训由各学院心理工作室组织。

一、具体安排

培训单位

培训主题

主讲人

培训对象

时间

地点

心理中心

疫情常态化下如何做好一名暖心使者

王婉

大一心理委员

  4月25日 14:00-15:30

腾讯会议APP

心理中心

疫情常态化下如何做好一名暖心使者

王婉

大二、大三心理委员

  4月25日 16:00-17:30

腾讯会议APP

各二级学院心理工作室

寝室长职责、宿舍同学心理问题发现与应对等相关方面

学院心理工作负责人

本学院寝室长

学院自      行安排

学院自行安排

二、相关要求

1.各学院心理工作室负责人要组织本院大一至大三年级所有心理委员按时参加培训,参训人员至少提前10分钟进入线上会议,不得迟到、早退、无故不到,心理健康教育中心将考勤计入学院年终考核。培训期间应尽量保证环境独立、不被打扰。

2.各二级学院心理工作室应尽快策划与安排本次寝室长培训,并于4月20日17点之前将寝室长培训方案(主题、时间、地点)及PPT培训课件提交至心理中心王婉老师,各学院在具体开展过程中须做好培训考勤与宣传总结,相关材料做好留档。

3、全体心理委员和寝室长要按时参加培训,不得请假。如确有特殊情况,须经学院同意后报校心理健康教育中心备案。

    联系人:王婉 81652209

心理健康教育中心

                                                     2022年4月13日

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务