您现在的位置是:首页>学生园地>学工公告>正文

校园疫情防控工作提示

【文章来源:】 【发布时间:2022-02-19 】 【点击次数:

各学院:

近期,国内发生疫情的频次和规模明显增大,师生感染病例频发,省外部分地区发生校园聚集性疫情, 教育系统疫情防控形势严峻复杂。为深入贯彻落实国务院联防联控机制和省指挥部安排部署,统筹做好疫情防控和教育教学、常态化防控和应急处置工作,确保校园安全和谐。现提示如下:

一、强化疫情防控政治责任。①各学院院长、书记要切实履行疫情防控第一责任人职责,全面负责疫情防控的组织领导和责任落实。②要严格落实 24 小时信息报送制度,师生健康管理、行程管理等特殊情况要及时上报,不得瞒报、晚报。③要强化疫情防控部署、指导和督促检查,确保学校布置的疫情防控各项要求落实落地。

二、强化常态化疫情防控措施。①夯实师生健康打卡制度、缺勤缺课登记追踪制度。②严格落实校门管理,教育师生 “非必要不外出”、校外人员“非必要不进入”、“非必要”不举办大型聚集活动。教育教职工进入校门要自觉扫码、出示进校许可,要和学生管理一视同仁、不能搞特殊化。③要加强健康教育,引导师生员工增强防护意识、履行防控责任、落实防控措施,做好在校园内外的自我防护,保持良好卫生习惯和健康生活方式。④要动态精准掌握师生员工活动轨迹和健康状况,确保疫情早排查早发现早隔离早治疗。⑤要严格落实境外学生和中高风险地区学生未经批准暂缓返校规定。

三、强化教育引导和服务保障。①要宣传疫情防控中的好做法、好事迹,用伟大抗疫精神教育学生、感召学生、激励学生,凝聚团结奋进力量。②要精细化、人性化、柔性化做好服务保障工作,加强学生心理健康状况排查,及时进行心理疏导和人文关怀,体现疫情防控的温度。③要畅通师生员工沟通机制,加强政策解释宣传,及时解决合理诉求,积极稳妥处理网络舆情,确保线上安静、线下安全。④要加强对隔离师生的关心帮助,统筹做好线上教育教学和心理疏导等工作。⑤要加强外籍留学生、港澳台学生的教育,弘扬抗疫正能量。

四、强化督导检查和责任落实。①要强化问题导向、底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查。②要及时发现和整改问题,及时纠正责任不落实、措施不到位现象,及时堵塞漏洞、补齐短板,确保学院教育教学、考试活动、管理服务等各项工作的开展符合疫情防控规定。③要组织好核酸检测。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务