您现在的位置是:首页>学生园地>学工公告>正文

关于进一步加强全员核酸检测组织管理工作的通知

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-10 】 【点击次数:

各学院:

当前,新冠肺炎疫情形势严峻,学校已多次开展大规模核酸检测筛查,通过前期核酸检测工作情况来看,目前还存在一些风险隐患。为进一步加强学校全员核酸检测组织管理工作,保证检测质量,提高检测效率,现就有关要求通知如下:

一、提高对全员核酸检测工作重要性的认识和核酸检测率。各学院要高度重视全员核酸检测工作,确保“应检尽检、不漏一人”。为了加强管理,从4月14日起,各学院检测点原则上只接受本院学生检测,学生须凭本人学生证件在本院核酸监测点参加检测。学院要做好学生参检情况的检查与复核,并将其纳入素质导师疫情防控工作项目,根据学院情况制定考核依据并在院内公布。学工处将根据各点检测人数计算学院参检率,参检率将纳入学院考核。(生科、护理可合点检测,检测率合并计算)

二、加强人员、设备、物资储备和保障能力。检测点必须安排老师在现场负责协调管理、物资调拨、问题处理等工作,不允许出现只有学生无老师现象。确保每次检测工作准备充分、保障有力。

三、进一步增强组织协调能力。为方便检测开展及工作调度,各学院检测点需设置在学院一楼教室或大厅等空旷场所,不予许将采集点设置在高楼层。要加强采集点的组织引导,避免人群聚集,加强医疗废物清运,严格落实采样点感染防控各项要求,确保全员核酸检测时没有漏采人员,没有因现场人群聚集造成疫情传播。

疫情防控,人人有责。请各学院按通知要求做好全员核酸检测组织管理工作,共同打赢疫情防控阻击战。

学工处

2022年4月13日

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务