您现在的位置是:首页>学生园地>学生活动>正文

结业典礼---珍惜当下,奋勇前行

【文章来源:刘聪】 【发布时间:2022-08-07 】 【点击次数:

 

2022年7月27日白霓镇大塘村举行结业典礼,会议由布谷学堂支教团队六名成员组织。

大会第一项由学生和家长进场入座,随后村书记,村主任,主席入座。由六名志愿者维持纪律和现场交流沟通,更为贴近,为家长讲述自家孩子的种种问题,贴近实际讲求方式方法,让孩子们的成绩有所提升和进步。家长也很耐心听,听到自己的孩子问题也很迫切的寻求解决方案,每个家长对孩子的关爱无处不在。学习和生活都严严把关,当讲述到孩子他们脸上的疲惫逐渐消失,变得反而越来越严肃,我能感觉到他们对孩子的爱的伟大。

家长全部到齐接着开始大会第二项,由学生家长代表发言:“接下来的重任将重新交回家长身上,不仅要在学习上尽责还要在生活上努力,希望家长们能好好监督,成就家里学子。之后便是教室代表发言:“希望我们离开了,自己也能对自己负责,好好完成老师布置的作业和牢记每一个老师讲的知识点,把笔记都拿出来翻翻,温故而知新。你们要努力走出自己的未来,老师相信你们的未来一定是远大的。

大会进行第三项,由村支部书记和主任为优秀学生颁布优秀学生奖,主要用于奖励较努力的学生和激励其他学生,希望他们能比之前更加努力学习,以后用自己的实力拿到属于自己的奖状,高举墙上积累果实。

大会第四项,由村支部书记讲话:“愿每一个大塘学长能学有所成,为人民为国家为社会作出贡献,你们是大塘学长,大塘村的每个人为你们而骄傲。

最后是结业典礼结束,各位家长,村干部,学生有序退场。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务