您现在的位置是:首页>学生园地>学生活动>正文

特色手工----培养学生的动手能力和创新思维

【文章来源:许芙蓉】 【发布时间:2022-08-07 】 【点击次数:

 

为了丰富同学们的课外活动,以及培养学生们的动手能力,715日下午,武昌理工学院在白霓镇大塘村希望家园的支教团队举办了手工课,DIY小组课。

本节课老师教授了蝴蝶,一张普普通通的彩纸在一双巧手的翻折下,就变成栩栩如生的花蝴蝶,志愿老师一边示范折纸的步骤和技巧,一边耐心地讲解,大家纷纷走进“折纸”的世界。活动中,小朋友们一会儿专注于自己制作的折纸作品,一会儿向身边的小朋友讨教折纸的方法或是遇到不会的步骤问老师,尽情地沉醉在手工折纸的世界中。最后小朋友们将叠好的蝴蝶,爱心粘贴于纸上,进行创作性画画。创意手工,是根据自己的想象力,通过自己动手,将各种喜欢的材料做成自己喜欢的作品,既能锻炼学生们的动手能力,还能培养学生的创造性思维和想象能力。

作品完成后,大家成就感满满,都说这种活动好,不仅能增长知识面,也能提高动手能力。课程结束后,有的小朋友选择把作品留下,供来访者参观,有的小朋友则选择带回家。

此次折纸活动激发了小朋友们的手工创作灵感和创作热情,让他们感受到了手工制作的魅力,体验了创作艺术带来的乐趣,同时给孩子们营造了一个交流沟通的环境,使得孩子们的身心得到健康的成长。柏拉图说:“艺术是开启一切的钥匙。孩幼年时候,应该侧重美育,让他们有美好、正确的信念。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务