您现在的位置是:首页>学生园地>学生活动>正文

党史学习教育-大塘村中的党史教育科普

【文章来源:郭宇】 【发布时间:2022-08-07 】 【点击次数:

习近平指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

百年历史的深刻启示,最重要的一条是,“江山就是人民,人民就是江山”。党之所以能够发展壮大,正是因为依靠了人民。党之所以能够得到人民拥护,也正是因为造福了人民。

以此了解715日下午,武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教队在大塘村村民委员会的教室内开展小学生党史学习教育活动,活动以“党史学习”为主题进行演讲。“本节课是十分有意义的一门课程,通过学习这门课程能让同学们更加了解我们国家的历史和革命先辈的牺牲与奉献,增强同学们的爱国和爱党主义精神。我们的主题是学党史,知党情,强党性。”支教队队长许芙蓉如是说道。

我们的课程分别从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期和改革开放和社会主义现代化建设时期这几个方面来讲述党史。

“学党史,就是要读懂这些话,读懂为什么人、靠什么人的问题,这是检验一个政党、一个政权性质的试金石。”投资2101陈潘齐的精彩讲话吸引了同学们的注意。

习主席对高标准高质量完成学习教育各项任务提出明确要求,其中非常重要的一条就是切实为群众办实事解难题。他强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。 要教育引导全党深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

会计2101郭宇同学表示:同学们都深刻认识到了我们要紧跟着党的领导,在党的引领之下实现中华民族的伟大复兴,让我们的国家一步一步追求卓越,走向成功!

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务