您现在的位置是:首页>学生园地>学生活动>正文

育心培智-大塘村里的一场生动的心理健康教育课

【文章来源:周心悦】 【发布时间:2022-08-07 】 【点击次数:

心理健康教育是一项重要课题,尤其是在农村地区,由于家庭教育的缺位,这项工作几乎处于空白状态。“希望家园”大塘村点支教团队本着“阳光成长”的心理教育理念开展心理健康教育课程,促使孩子们积极面对来自学习和生活的一切挑战,形成良好的情感和道德品质,获得身心的全面协调发展。

课堂上,我们在教室开展了“心理健康教育特色课”,首先我们与小朋友一起讨论什么是心理健康,他们很热情,积极回答,我们也了解到山区孩子的想法。后面谈到了心理的七大方面,再之我们讲了不良心理行为及其应对方法在于上课与他们的交谈中,孩子们认识到心理健康的重要性,也明白了怎么缓解不良情绪,例如在生活中与人坦诚相待,对人包容,对己宽容,认真感受生活的美好。在最后我们讲述了生命的重要性,孩子们也明白了要珍惜生命,爱护自己,关注自己的身体健康,关注自己的内心感受。通过故事引导学生认识每一个新生命的诞生都是独一无二的,每个人都有属于自己的特别之处。

在上课的的这段时间里让我深

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务