您现在的位置是:首页>学生园地>学生活动>正文

港口乡洞泉小学“希望家园”安全自护教育第一课

【文章来源:肖心镕】 【发布时间:2022-08-08 】 【点击次数:

 

2022年7月5日上午,武昌理工学院商学院布谷学堂支教队开展暑期社会实践“希望家园”支教活动,在湖北省咸宁市港口乡洞泉小学举行了“希望家园”暑期支教活动安全自护教育第一课,该支教点的老师来自武昌理工学院商学院电子商务专业肖心镕(负责人)、工商管理专业陶莹、会计专业程娟、谢天宇、刘洋、孔欣悦和侯小芬等七名支教队队员。此次安全自护教育第一课紧紧围绕当地的留守儿童展开预防溺水教育、课堂安全教育、家庭设备安全教育、身心健康教育等相关内容,开展的主题明确、特色鲜明、形式多样的教育实践活动。

安全自护教育第一课上,我们各个老师介绍了学生在校内、校外出现的各种教育安全问题,例如溺水、玩火、磕碰、车祸等等严重安全事故问题。现在正值暑假期间,溺水事故的频发,我们着重强调学生的预防溺水安全问题,每天上下学必须由家长亲自接送。学生在校期间,各个年级老师必须时刻关注学生的安全问题,如有发生,必须联系安全负责人,联系家长进行处理。课堂上,我们强调学生要正确使用剪刀、圆规、铅笔等尖锐物品,注意课堂上使用文具的安全。下课时,我们强调学生不私自外出、不与人发生口角、不追逐打闹,不攀爬栏杆,不翻越门窗,不从楼上往下抛掷任何物品等,出校时,要注意来往车辆,不到水域游泳、不追逐打闹。回家后,我们强调学生不随便接触电源和带电电器,不随意损坏设备,不破坏公共设施等等。我们时时刻刻关注学生的安全,必须把安全放在首位,给学生们提供一个安全的学习环境,给孩子们提供更多有知识、有趣的教学氛围。

此次活动负责人肖心镕对此次安全自护教育第一课展开介绍,着重强调学生的校内、外的安全问题,把学生和自身的安全放在第一位。另外,各个年级老师也要学习安全自护的方法,如心肺复苏、人工呼吸的步骤和方法,必须加强自身的安全意识和安全教育,才能给学生提供更安全的教学环境,希望各个老师积极践行安全教育,主动承担老师的责任,让学生在校期间度过一个健康、安全、愉快的暑假!

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务