您现在的位置是:首页>学生园地>学生活动>正文

港口乡洞泉小学“希望家园”暑期支教活动结业典礼

【文章来源:肖心镕】 【发布时间:2022-08-08 】 【点击次数:

 

 2022年7月22日上午,武昌理工学院商学院布谷学堂支教队开展暑期社会实践“希望家园”支教活动,在湖北省咸宁市港口乡洞泉小学举行了“希望家园”暑期支教活动结业典礼,该支教点的老师来自武昌理工学院商学院电子商务专业肖心镕(负责人)、工商管理专业陶莹、会计专业程娟、谢天宇、刘洋、孔欣悦和侯小芬等七名支教队队员。在这次结业典礼中我们邀请到了学生的家长来学校参加,整个校园弥漫着浓厚的气氛,我们为此也做足了充分的准备来迎接家长的到来。

结业典礼开始时,我们六个班级的老师早早的就来到学校做好准备,给班上打扫了卫生,摆好了桌椅,准备迎接家长们。家长们在规定的时间带着学生一起来到学校,我们在校门口迎接他们,他们进校后,纷纷对学校的管理做出表扬,认为学校的环境和管理都非常的好,也都非常放心的把学生送到学校来读书。活动开始后,老师们在班上作出了这一个月支教生活的总结,老师也和学生做了许多小游戏,同时也在班上问了小朋友们未来想做什么样的工作,想要当什么样的人。学校们都踊跃的回答,有的孩子说想当老师,也有的说想当医生等等,每个学生都有自己心目中的职业,老师也非常鼓励他们能够向自己的梦想出发,一步一步去实现自己的梦想,同时,我们也和家长们交代了在未来的生活中,如何去教育孩子,如何去给孩子们快乐的童年,因为我们更清楚孩子们需要什么,他们最关心什么,所以,对于这方面的交流,和家长们沟通起来非常的轻松和愉快。

活动结束后,我们把整个学校的学生都召集在操场,我们一起拍了一些合照,这些合影将会是我们来这里支教的印记,我们支教老师会一直一直保存下来,当作是人生的一次难以忘怀的经历。支教团队总负责人肖心镕说到:这一个月的支教生活对于我,对于我们整个支教团队来说,是非常具有意义的经历,在这里我们学会了很多东西,也感受到了这里的人情世故,我们非常珍惜最后的时光,希望在未来的生活中这里的人们能够幸福快乐的生活,这也是我们最大的期盼。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务