您现在的位置是:首页>学生园地>学生资助>资助项目>正文

学生奖学金体系

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-16 】 【点击次数:

    武昌理工学院为全面贯彻党的教育方针,培养学生的创新能力和实践能力,在全校设立了多项奖学金,受奖面占学生总数30%以上。
1.国家奖学金
    国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励全日制本专科学生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元。
2.国家励志奖学金
    国家励志奖学金由中央政府出资设立,用于奖励资助全日制本专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元。
3.校长奖
    校长奖主要奖励:在创新、创作、创业等方面取得特别突出成绩的个人或团队;取得标志性成果或在国际国内重大赛事中取得特别优异成绩,为学校赢得荣誉的个人或团队;事迹突出、影响较大的自强不息典型、道德模范典型、见义勇为典型、学生干部典型;为学校、社会做出突出贡献的学生个人或团队。获得校长奖的个人或者团队,颁发荣誉证书,并奖励2万元。
4.创新奖
    学校对创新素质突出、创新素质学分全校排名前5名的学生授予“创新之星”称号,颁发荣誉证书,并给予每人2000元奖励。
5.创业奖
    学校对创业成绩突出、创业素质学分全校排名前5名的学生授予“创业之星”称号,颁发荣誉证书,并给予每人2000元奖励。
6.优秀学生
    学校对“专业素质扎实、通识素质过硬、创新创业素质突出”的学生授予“优秀学生”称号,“优秀学生”分三个层次:
◆对“优秀学生标兵”颁发荣誉证书,并给予每人5000元奖励;
◆对校级“优秀学生”颁发荣誉证书,并给予每人1000元奖励;
◆对院级“优秀学生” 颁发荣誉证书。
7.优秀学生干部
    学校对“履行工作职责,具有奉献精神,工作能力强,开拓创新,业绩突出”的学生干部授予“优秀学生干部”称号。“优秀学生干部”分为两个层次:
◆对校级“优秀学生干部”颁发荣誉证书,并给予每人2000元奖励。
◆对院级“优秀学生” 颁发荣誉证书。
8.专项奖学金
    专项奖学金由社会各界在我校投资设立,用于奖励、资助我校品学兼优的学生,奖励金额不等。如:广信奖学金、新凯艺环保奖学金、复兴奖学金、卡普顿大学专项奖学金等。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务