您现在的位置是:首页>学生园地>学生组织>正文

商学院社团管理章程

【文章来源:】 【发布时间:2020-03-21 】 【点击次数:
 材料
    1.各协会每月上交材料时间不得晚于当月22号晚9点,过期即为晚交,考核按晚交逾期程度相应扣分;
    2.材料需上交到指定的社团部邮箱:syshetuanbu2011@163.com ,否则视为本月材料未交,不接受任何上交到个人邮箱的材料;
    3.协会除常规活动外,如本月还有特色活动,除需上交常规材料以外,还需上交该特色活动的活动策划,总结以及活动经费预算,三者缺一不可;
    4.各协会每月材料最好指定协会内一个部门或专人负责,便于做到权责统一,所有材料由该协会负责人打包格式发到社团部指定邮箱;
    5.学期总结、计划和建设方案等材料一学期一般只需上交一次,由会长亲自负责,时间依实际情况而定
    6.如协会有成员(含会员)有变动的,主动在三天之内社团部上交新通联
    7.各种临时要求上交的材料(会根据实际情况通知会长或秘书长)必须在规定时间内严格按照要求上交
    若材料催交1-2遍仍没交者,考核按晚交逾期程度相应扣分;
  物资借用
    商院多媒体教室借用流程(普通多媒体,8楼录播室,九楼报告厅)
      1、商院702拿教室申请表
      2、填好表后交予吴书记申请签字盖章   
      3、交予院办王主任盖章
      4、最后交予503值班人员,由值班人员交予老师签字安排教室,如有特殊要求则自行和老师商议~(注意事项:只要借用多媒体教室就必须在活动结束后按规定关闭好所有东西,打扫好教室卫生,然后通知503值班人员检查完毕后才可以走。多媒体设备如有损坏,全部照价赔偿,赔偿人为教室借用申请单上的负责人)
  商院宣传板借用流程
      1.商院702拿宣传板借用申请
      2.填好后交予团委书记签字盖章
      3.联系平宣部部长商议出宣传板的内容、时间等
  商学院礼仪队邀请流程
      1.商院702拿礼仪队申请表
      2.填好后交予团委书记签字盖章
      3.联系礼仪部部长长并告知活动时间地点
    (备注:因为商学院帐篷数量有限损坏严重,我们建议向校社联借用物资,但会适量收取押金,物资完好无损则返还押金)
  活动要求及建议:
      1.活动目的要明确,不能仅仅为了办活动而活动,专业协会要以专业活动为主(包括专项赛事、帮助会员考证等)非专业协会一定要凸显特色
      2.各项活动都要向指导老师汇报,素质导师一般负责协会的日常工作,所以有关协会的各项动态都必与指导老师协商,涉及到专业赛事的则需要寻求专业指导老师的指导
      3.各项活动申请流程:先写申请书(附上需要申请的物资及经费预算)→找指导老师签字(素导)→社团部部长审核签字→团委领导签字
  常规管理:
      1.各协会都必须设置专人(1人以上)管理财务,做好各项相关的财务收支记载。
      2.协会的常规大型会议需要通知社团部负责助理到场做会议记录。
      3.各协会内部也要制定各项考核制度,在学期末选出优秀会员,并由学院发放证书。
    (注意: 连续3个月考核在最后的协会会由商学院团委撤销会长一职,并进行整顿工作,整顿无效的会直接撤销协会)
  费用报销:
    协会活动费用支出报销注意事项
      1.发票。学院费用报销数额以发票为准,请各负责人购买物资时注意保留发票,同时,发票背面需写上购买人姓名及联系方式。
      2.费用清单。此清单需另外制作说明,并且和发票装订到一起。
    (注:如果活动设有奖励,还须标注获奖人姓名及联系)
  费用报销发票规范
    发票是费用报销的重要凭证,就关于费用报销时发票问题简介及应对
      1.正规发票为主,一般的收据之类是不能做为报销凭证的。例如在武商量贩购买后的小票,只算收据类,需另让服务员开发票,一般会写办公用品和生活用品类。注意,需事先将购买物品花费备份,以便方便制作支出清单明细。
      2.对于只有收据类无正规发票,按书记说的方法。可以出去购物,或将在武商的购物小票大致积累下,大致拼凑成协会所需报销的数额。之后再开据统一发票。
      3.对于采取上述方法的,另附支出明细时需和数额相符,能记住最好,因为合理的更容易报销。不能记住的拼凑,对于小额度的尾数,可以用塑料袋冲抵,或散装类称重。总之,发票和支出明细的数额需一致。
      4.对于手工类发票,例如梅南超市,发票上需有盖章。听说需另付10~20元费用,所以不推荐使用。注意对于此空白类有盖章手工类发票,注意不要直接写,前后夹复写纸,然后在复写纸上写。这样才有效果。
  注意事项:
    (1)支出明细需明确每一项支出,发奖品支出需让获奖人签字并要留下联系方式。所以不好拼凑时可以写奖品支出。
    (2)对于车票类,招待餐饮类公关类最好别写,报销很难,需更高条件的批示,所以如果需报销,适当拼凑到其他支出上。
    (注意:协会活动费用是项重要问题,学校的支出力度不够,并且对拉赞助有诸多限制,大家还是要节约各项支出。)
  考核:
     1、根据考核细则及我们了解的动态为准
     2、考核成绩作为社团排名、优秀干部、党课名额、优秀会员、活动经费等分配依据
     3、由各协会对于助理做初步考核,然后由部长做整体审核、调整
商学院学生社团考核细则 
一、 活动开展方面
    1、社团举办常规活动得分上限5分;
    2、社团举办特色活动得分无上限,视活动大小评定;
     (1)动员全院同学一起参与的活动,每次加5-10分;
      (2)和其他社团联合举办的涉及不同院的或和校外同类社团共同举办的活动,每次加10-20分;
      (3)、分数由各社团上交社团部审核通过后的材料作为依据。若举办活动未上交材料,该活动不加分;
      (4)、社团若举办活动未进行申请审批或活动审批未通过私下举办,并被检查发现的,将扣30分并作通报批评。
二、社团宣传方面
    1、借用宣传板严格按照程序的,并按时保质归还的加3分,迟交但保质的加1分;宣传板出现损坏的,扣5分;
    2、用于宣传的海报、宣传板、传单、横幅等宣传品对外展示,经过学院准的,每次加2分;
    3、在院网站上报道的新闻稿等材料上交每次加3分,纳入校网站的加5分,新闻稿被校广播台播放的加8分,被省级及以上媒体刊登的加10分;
    4、在网站上发布本协会工作或其它一些与本专业相关的切合实际的文章,酌情加3-5分;
    5、做到定期更新微博的加3分;
    6、未经过审批的宣传材料进行展示的,扣10分;对学院及学校产生负面影响的,扣30分,并取消协会该学期宣传资格。
三、材料上交方面
    1、每月22日晚九点之前上交月总结、下月计划。按时保质上交加10分;迟交的扣5分;出现格式错误的扣5分;
    2、社团按要求在每学期开学一周内上交协会学期活动计划的,考核方式与学期计划、总结相同,未上交的默认本协会该学期只有举办一个活动的名额;
    3、其它大型活动的材料(含活动策划、总结等),按时保质上交加10分;迟交但保质保量的扣5分;出现格式错误扣5分;未上交材料的10分。
四、外部评价
  (一)会员满意度
    1、社团部将不定期对各协会会员发放问卷调查,考察协会会员满意度。会员满意度为比例百分比制,按90%,80%,70%,60%分别加20,15,10,5分;
    2、会员满意度低于60%,判定为不合格。协会扣20分,学院下发给予批评整改通知。
  (二)投诉
    1、当社团部接到任何人对于某个协会的投诉时,社团部将开展调查,若调查结果属实,将扣10分并通知协会改进。
  (三)协会互评
    1、每学期末将进行一次协会间互评,满分为10分。去除最高分和最低分,取平均分作为该协会互评的分数。协会不自评。
五、社团内部建设
    1、社团内部管理制度完善,章程和协会简介等资料齐全,每年加5分;
    2、会员团结,愿意参加本社团举办的各种活动,会员流动量少的,将视情况进行加分。该加分参考会员满意度;
    3、社团会员费全都用于社团建设和发展的,无任何违反《商学院学生社团财务管理制度》的,每学期加5分;
    4、社团建立清晰的财务收支明细表,账目清楚,支出合理,及时向社团部上交财务收支明细表,并配合社团部检查的,视情况加3-5分;
    5、若发现有虚假账目或不合理开支,将视情况扣5-10分。
六、社团负责人要求
    1、社团负责人每学期招新完毕能及时到社团部注册会员情况的,并能在学期中每两个月向社团部进行会员更新的,视情况加3-5分;
    2、每月一次的协会会长会议,会长本人准时参加的,加5分;迟到或早退加1分;无故旷到扣3分;指定他人参会的扣2分;
    3、由社团部通知参加的校社联组织的会长会议,准时出席加10分,迟到或早退加5分,旷到扣5分;
    4、会长对协会有出色举措,对全院其他协会有借鉴意义的,视情况加5-10分/次;
    5、积极向社团部反映协会现状,或为社团部出谋献策的,视情况加3-5分/次;
    6、协会活动登记表及各种申请表格,由会长本人签字负责。
友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务