您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

病毒无情,人间有爱——武昌理工学院商学院一教师争做抗疫“最美逆行者”

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-02-27 】 【点击次数:

新型冠性病毒爆发以来,为共同抗击病毒监督并做好防疫工作,武昌理工学院商学院涌出了一大批优秀志愿者,不仅有学生自愿成为志愿者,更有不少老师报名成为志愿者,他秉着“服务他人,奉献社会”的精神为社区人民、为抗击疫情贡献出自己的一份力

据了解,1月27日武汉“封城”社区“封户”的情况下,武汉青山区49街红卫市场供保点面向居民招募“抗疫”志愿者。此时武昌理工学院商学院教师章安琪在听到这一消息后,自愿献出自己的一份力量第一时间报名成为一名志愿者。对章安琪表示:面对疫情,我们都应该出份力,希望我们可以快点度过难关。

在此次志愿者行动中,章安琪的工作主要是为经营户以及购物群众进行红外测温、维护现场购物秩序、督促卫生管理员做好市场临时经营摊位的消毒查杀以及提醒流动人员做好防护等。据悉,章安琪每天工作6-8个小时,但在如此高强度的工作下,她从不叫苦叫累,也不计较个人得失,甚至在工作中遇到一些年纪大不听劝的居民依旧耐心劝导。在后期的工作中,因为志愿者工作太累而导致章安琪身体报警,当时她的体温达到38.3度并且连续发烧三天,社区人员建议让她隔离观察并进行化验。在化验结果出来后显示是感冒所致,并非感染疫情,之后的章安琪选择安心养病,待病好之后她又毅然决然回到抗疫第一线。

在志愿者工作结束后,武汉市青山区市场开发服务中心给章安琪所在的单位发来感谢信,信中表示对章安琪无私奉献精神武昌理工学院“不忘初心、牢记使命”的教育理念提出表扬和感谢。面对表彰,章安琪说到:“病毒并不可怕,可怕的是个人防护不到位,希望在这次疫情中我可以尽到自己的一份力量,尽量让大家不被感染。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务