您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

商学院——张一驰——尽己所能,做好疫情中的“送炭人”

【文章来源:】 【发布时间:2020-03-24 】 【点击次数:

尽己所能,做好疫情中的“送炭人”

“您好,我是小区的志愿者,您团购的蔬菜到了,麻烦您下楼取一下……”、“您好,麻烦您下楼,您团购的物品到楼下啦……”眼前这位正在按照手里清单逐个通知住户下楼取物品的男孩子,叫张一弛。他是一名青年“海归”,是武昌理工学院商学院最年轻的男老师,更是一位满怀奉献精神的武汉小伙。

 

2020年寒假,新冠肺炎笼罩下的武汉成为了举世瞩目的焦点。为了控制疫情,“封城”、“封社区”等举措成了武汉的首选和必选项。疫情防控初期,武汉各大医院的医疗物资供应跟不上,对医护人员的安全构成了很大威胁,护目镜、防护服等防护用品尤其缺乏。张一弛是潜水爱好者,突然想起自己的潜水镜或许可以暂代护目镜,于是在大年初一,他和武汉潜水爱好圈的成员一起组织联络,收集了200多个潜水镜,对点送到了武汉四医院。而他最喜欢的潜水镜,也以“护目镜”的身份完成了最后的使命。

 

之后,“新冠”在武汉的肆虐程度不断加大,看着每天增长的感染数字,张一弛感到十分焦虑。因为他总想为自己深爱的城市做点什么,却觉得自己帮不上什么忙。直到有一天,他在朋友圈看到社区招募志愿者的通知,就义无反顾地报了名。2020220日,张一弛作为社区志愿者正式“上岗”。此后,他每天都在从事着登记信息、为社区居民送菜、药品等物资的工作。

 

社区志愿者前期的防护用具配备不到位,没有防护服,张一弛就穿着自己的雨衣为大家送货。一个多月以来,无论天气如何,张一弛从未缺勤。有时候回家浑身淋湿透了,家人看着都心疼,他却一笑而过。

 

“我看着武汉这样,真的太着急了,所以一看到社区招募就来了,小区里老人比较多,封闭管理给他们的生活带来了很多不便,我年轻嘛,就觉得要为大家多做点事情。”张一弛这样说起自己的“初心”。正是万千像张一弛这样的志愿者,在疫情防控期间不计得失,发光发热,才为疫情防控的成功筑起了一道坚实屏障。他们很平凡,只是尽己所能;他们又太不平凡,真正成为了疫情风雪中的“送炭人”。

 

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务