您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

访凡尘网红直播基地 探产教融合全新思路

【文章来源:】 【发布时间:2020-09-07 】 【点击次数:

【通讯员 徐艳玲】为了进一步落实应用型人才培养政策,适应新疫情时代电子商务的发展,深化产教融合、校企合作,探索企业家导师与企业导师教学模式与制度,2020年9月1日上午,商学院桂学文院长率领院长助理徐艳玲、张凌云、办公室主任祝娅婷、电子商务系主任陈俞飞、国际经济与贸易系主任张毅、工商管理系主任邓伟、投资系主任肖华、市场营销系主任李纵云、实验中心主任艾定华及专业骨干教师田甜、祁婉怡等一行十多人前往汉正广场凡尘网红直播基地参观、学习与交流。

            

 

武汉市凡尘视界文化传媒有限责任公司是一家以“电商直播+短视频”为主,为广大企业客户提供电商直播,短视频、视觉设计、运营策划等内容全案服务的公司。该公司位于武汉市利济南路汉正广场,占地面积近3000㎡,签约主播50余人,运营团队近百人。近年来成功运营了金利来、苏泊尔、足力健、猫人、旭东等多个品牌天猫旗舰店。

       

   黄臣总经理带领大家参观了并了解了该基地的展厅布局、直播间及直播场景的设计与设备、直播合作的国内外品牌、合作主播及其考核标准等基本情况。

          

凡尘视界目前不仅服务于猫人等国内客户,还逐步开发了如英国轻奢品牌箱包企业、日本服装企业、意大利手表企业、台湾鞋类企业等国际客户。在县域电子商务发展方面,凡尘视界承接了荆门市长直播带货、商务局农产品直播带货等业务,还开展了荆门邮政、电信、妇联等企事业单位电子商务培训。

       

   在和黄总的交流中了解到企业现在人才需求量非常大,通过社会招聘的人员管理难度比较大。同时汉正街虽然有强大的市场作支撑,但是运营成本挺高。黄总一直非常欣赏大学生的创意,关心大学生创新创业创意活动,也曾担任过全国大学生电子商务“创新创业创意”大赛的评委。桂学文院长介绍我校学生数量众多、专业门类齐全,除了商学院的电子商务、市场营销等专业外,艺术设计学院则设有动画设计、视觉传达等专业,影视传媒学院设有播音主持等专业,专业契合度非常高,且商学院正在计划建电子商务直播基地,升级大学生电子商务孵化基地。大学生拥有无穷创意,企业在供应链和商业变现方面有特有优势,双方具有高度合作的基础。

         

随后双方就产教融合协同育人进行了探讨,提出了合作共建直播基地、直播活动搬进课堂,共同设计课程,在相关专业增设文案策划、短视频制作与运营、抖音等平台操作与运营、网红达人培训、打造爆品等实用性课程的设想。此外还可以每年在基地举行电商直播大赛,选拔优质项目进行孵化,培育一批有创意、有效益的大学生创新创业项目,带动商学院的“商业”氛围,推动专业发展、学科发展。

      

双方约定将在武昌理工学院进一步探讨产教融合更多细节问题,力争早日促成双方深度合作。

      

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务