您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

武昌理工学院商学院举行2018级专科毕业实习动员·招募大会

【文章来源:秦舒洋】 【发布时间:2020-09-09 】 【点击次数:

毕业实习是大学应用型人才培养中重要的实践环节,是将理论知识转化为专业技能的重要途径。为了促进毕业实习的高效、顺利进行,武昌理工学院商学院于9月8日下午14:00在商学院九楼报告厅举行了2020年首场毕业实习动员·招募大会。

 

莅临本次大会的学院领导老师有商学院院长桂学文、党总支书记常双双、副院长贺霄娟、院长助理徐艳玲、会计系主任鲍炤、投资系主任肖华、旅游系主任张燕燕、校内实习指导老师彭萍、王西方、成磊、池玮、谭志敏,素质导师江铭霞。据了解,本次共有6家企业受邀参加招募大会,分别是:湖北徐记鲜生酒店有限公司、黄鹤楼国际旅行社、武汉贝壳房地产有限责任公司、北京中天嘉华信息技术有限公司、猿起(武汉)科技有限公司和北京字节跳动科技有限公司。

 

此次大会分为学院动员、企业宣讲和招募面试三个环节。

在商学院分管实践教学院长助理徐艳玲老师做了学校集中实习政策说明和实习计划安排后,党总支书记常双双给同学们做了振奋人心的总动员。常书记强调了毕业实习的重要意义,既是人才培养的重要环节,也是同学们迈向职场、实现角色转换的重要步骤。此次动员·招募大会受到了学院高度重视,多次召开专题会议讨论方案、商量细节问题,参会企业也是经过遴选后入围的优质企业。希望同学们重视毕业实习,在企业实习过程中以武昌理工学院的荣誉为己任,为学校打造实习名片,营造良好口碑,更重要的是通过实习,为大家创造高质量就业的平台与通道。在未来学院发展计划方面,常书记说道:“本次招募大会是一个新的开端,我们以后也会大力的引进更优质的企业,进行校企合作,给学生提供更优质的实习平台。”

 

在企业招募宣讲中,6家企业都从不同角度展示了企业的文化、制度、薪资、晋升通道等亮点。徐记鲜生是近年来最大的海鲜酒店,有着完善的培训制度和管理体系,在武汉市场拓展非常迅速,形成了良好的口碑;黄鹤楼公园是武汉的城市名片,黄鹤楼国际旅行社是一家国有企业,薪资福利待遇都非常高;武汉贝壳房地产有限责任公司于今年8月上市,是国内领先的房地产服务平台,实习薪资待遇包含3000元无责任底薪+绩效,此外还提供住宿,享受节日礼品和团队月度旅游;北京中天嘉华信息技术有限公司是一家中国金融产品营销与服务平台、上市公司,股票代码000889,业务覆盖科技金融、消费金融和财富管理三大领域,目前正在为武汉地区建设银行、华夏银行项目招募和储备人才;猿起(武汉)科技有限公司的宣讲引发了学生的共鸣,作为估值高达78亿美元的“独角兽”公司,在中国在线教育领域独树一帜,旗下猿辅导网课、小猿搜题、猿题库、小猿口算等都是同学们曾经使用过的品牌,吸引了无数粉丝;北京字节跳动科技有限公司的宣讲以公司制作的视频开场,引起了参会老师和学生的关注。视频结合当下流行分格展示了公司工作环境、住宿条件等。随后,该公司展示了应聘要求和薪资待遇,还和同学们现场互动,让大家了解更多公司产品。在提问环节宣讲老师问道:“字节跳动的产品有哪些?”财管1802班丁海波的回答——“字节跳动有抖音、今日头条、火山小视频等”获得了全场掌声。

 

企业宣讲结束后,6家企业代表与学生来到各自的候场、面试室进行面试。候场室坐满了前来准备面试的同学,面试教室里面试官和同学们面对面沟通着……当贝壳房地产公司的面试官问道 “对于本公司工作内容有什么看法”时,财务管理1801班张辉表示:“在销售方面我可能还有点欠缺,但是面对销售我会努力学习,尽快掌握这方面的知识。”学生面试场面十分火热,同学们热情高涨,有序地穿梭在不同的教室面试,整场企业面试一致持续到下午6:30。

商学院院长桂学文对此次活动表示十分满意,他说道:“本次活动首创了院长直通车、今日头条推送的方式发布信息,引来了众多企业。我们提供的工作岗位计划总数有245个,超出学生总数,学生有足够的选择空间。学生毕业实习采取专业直接匹配、学生与企业双向选择及学院协调安排的形式进行。这次活动能够顺利开展是参与毕业实习策划、组织、指导工作全体教师的功劳。本次招募大会是一次全新的开始,以后商学院要与更多企业进行合作,实现学校、企业、学生多赢。”

友情链接

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务