苏志伟教授来武昌理工学院开展专题讲座

【文章来源:】 【发布时间:2020-09-23 】 【点击次数:

【通讯员 张凌云】金秋送爽,梅南山上秋意浓。9月21日,青岛大学经济学院博士生导师苏志伟教授受武昌理工学院商学院之邀前来讲学。

上午,苏教授与商学院领导就学院科研发展问题进行了深入交流,并对学院的部分老师就科研项目选题与申报进行了辅导。下午,在学校图书馆六楼学术报告厅崔海容副校长为苏教授颁发特聘教授证书。随后,苏教授进行了“如何发表国际期刊论文”的主题讲座,讲座由桂学文院长主持,商学院全体教师及广信班2019级学生聆听了这次讲座。

讲座伊始,苏志伟教授以近年来国际重大金融事件为引子,对当前国际经济形势进行了分析,然后从文章选题立意、文献综述、理论模型、写作与修改等几方面,为在场师生讲授了国际期刊论文写作与投稿中的技巧与方法,并强调了研究问题、研究评述、数据分析与假设、结果讨论、总结等5个要点,讲座内容丰富,可操作性强。此次讲座使商学院师生对国际期刊论文写作的相关知识有了进一步的认识和了解。

最后,苏志伟博士与部分现场老师进行了问题交流和互动,并与老师们合影留念。

苏志伟,中国青岛大学经济学院教授,博士生导师,教育部新世纪人才。台湾逢甲大学商学研究所博士、厦门大学金融系博士后。现担任Frontiers in Public Health (SSCI)共同主编Journal on Business Economics,Commerce&Trade Management编委,Energy Research Letters,共同主编中国普惠金融中心副主任。 科研成果上,以第一或通讯作者发表论文200多篇,其中SSCI论文159篇,SCI论文27篇,其中包括了Energy, Energy Policy, Resources Policy, Urban StudiesEconomic Modelling, International Review Economic and Finance, Journal of International Trade & Economic Development, Emerging Markets Review, Economics of Transition等高水平SSCI期刊。