您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

观爱国电影,品民族精神——武昌理工学院商学院分工会组织教职工观看电影

【文章来源:】 【发布时间:2020-10-29 】 【点击次数:

 

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上说道:伟大抗美援朝精神必须永续传承雄赳赳气昂昂,向着新征程继续奋勇前进”为深入贯彻习总书记关于学习“四史”的重要指示,丰富教职工活动形式,商学院党总支联合分工会组织全体教职工于10月26日下午14:30观看抗美援朝主旋律电影《金刚川》。据了解,商学院近百名教职工观看了该影片。

电影《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片。该影片以抗美援朝时期的一场重要战役为原型,讲述了当时志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,顶着敌人的炮火,用血肉之躯顽强抵抗的英勇故事。

此次观影是商学院开展爱国主义主题教育系列的重要活动之一,也是商学院教师一次学习先进典型的机会。在两个小时的观影中,观影教师的心情跟随着剧情的发展而跌宕起伏。当电影结束,“为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”的歌词响起时,许多老师再次热泪盈眶。这部电影为商学院教师带来了一堂生动的爱国主义教育课,观影教师为抗美援朝精神所感染,也更加坚定了作为一名教育工作者,努力奋斗的决心。

观影结束后,商学院教师发表了自己的感想,大家纷纷表示,珍惜新中国,珍惜新时代,珍惜我们幸福的美好生活。认真贯彻习近平总书记的重要指示,做好本职工作,为商学院办得更好、更有特色添砖加瓦。将影片中传递的舍小家为大家、不畏艰险等精神投入到实际工作中

谈起本次活动的初衷,商学院分工会主席兼商学院党总支书记常双双说道:“在今后的工作生活中,商学院全体教职工应该缅怀革命先烈,铭记历史,不断继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加饱满的精神风貌和工作热情投入到工作中去,用更加突出的业绩来推进学院的教学、科研及学科建设发展。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务