您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

人资专业推进校企合作,邀请企业导师进课堂

【文章来源:】 【发布时间:2020-11-09 】 【点击次数:

 

(通讯员 易晓芳 大通社记者 薛继楚 )为了实现校企合作八个共同中的“共同促进就业”,同时明确学生对当前就业形势的认知掌握职业生涯规划的技巧帮助学生实现成功就业及合理规划职业生涯,武昌理工学院商学院人力资源管理专业教研室主任易晓芳特邀上海索乐企业咨询有限公司总经理时磊先生,人力资源经理雅倩女士为该专业学生开展了一场以就业及职业生涯规划指导为主题的讲座。讲座于115日在商院303举办参加此次讲座的学生包括人力资源开发协会成员,人力资源管理专业1817级的全体学生及部分17级工商管理专业学生

          

           

时磊是上海索乐企业咨询有限公司武汉分公司总经理,历经制造业人力,金融业人力,16年开始从事猎头咨询工作,主要负责工程/项目/运营以及总经理等高管的研究与招聘工作,目前成功服务过多家公司,拥有丰富的总经理级别岗位成功案例经验。

此次讲座,戴经理从 “自我认知及角色转换”“大学生就业选择及求职技巧个方面,指导学生求职技巧及任何实现由学生到职场新人的角色转换。在讲座中戴经理提出职业生涯设计的目的,决不只是帮助个人按照自己的资力条件找到一份工作,达到和实现个人目标,更重要的是帮助个人真正了解自己,为自己订下事业大计,筹划未来。在大家最关心的自我认知及角色转换部分,现场讲座的氛围达到高潮,同学们认真思考自己在进入职场应当做怎样的准备和转变,大家纷纷举手向戴女士简述自己的观点。戴女士总结同学的问题,并针对性提出有效的解决办法,她强调初入职场的学生应该要学会独立和承担责任,学会从小事做起,一点点的积累达到创新和突破的可能,遇到表现的机会要学会大胆的展示自己;同时,遇到问题要先思考,不要怕吃亏,可以和其他同时团队协作,并汲取之前学习和总结的经验。

大学生就业选择及求职技巧方面,戴女士给同学们描述了面试的一些问题:为什么选择我们公司?”“我们为什么选择你?你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?”“过往学习或者生活中有什么让你有挫败感/成就感的事?在场的同学们陷入了深思,如果是自己遇到这些问题应该如何回答。同时,她给同学们提几点面试的小建议,让大家在面试的细节之处能减少纰漏。

         

紧接着,时总同学们介绍了职业规划中应该注意的问题强调职业规划应该结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定自己最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。时总还将职业生涯之初分为迷茫期和奋斗期两个阶段,并分别从这两个阶段对同学们进行了指导。讲座进行到最后半小时,时总与现场的100多名同学进行了互动,重点针对17级学生在求职过程中遇到的具体问题进行了详细地解答。

        

        

讲座过后记者采访到人力资源开发协会会长人资1901班的王双同学,她谈道:这次的讲座给了我关于求职和职业规划不一样的感受,我觉得让我了解到更多在面试和求职过程中应该注意到的一些问题,为我的以后的求职和职业规划起到了很好的铺垫作用。也希望大家都能明确自己的大学目标,努力学习不负韶华,找到自我满意的工作,走向成功的彼岸。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务