您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

武昌理工学院商学院工商精英班52名大学生开展劳动实践教学活动

【文章来源:刘鑫源 刘畅】 【发布时间:2021-01-03 】 【点击次数:

 

 

    “通过这几天的果树修剪活动,我们学会了这一劳动技能的同时深切感受到劳动人民的艰辛与不易,更让我们领会到劳动的魅力。武昌理工学院广信商学院2020级工商管理精英班的学生在素质导师刘畅老师的带领下来到果园开展劳动实践教学活动。本次活动从2020年12月14日开始,持续到12月25日结束。参与本次活动的学生,先后分两批次前往京山市广信生态农庄开展为期两周的劳动实践教学活动。

    据队老师刘畅老师介绍,本次劳动实践教学活动旨在通过一系列的农业知识和劳动技能的学习锻炼,让同学们深刻体会劳动教育的含义在劳动过程中提升团队意识,在实践活动中历练意志品格,进一步培养学生爱岗敬业、吃苦耐劳的精神。为了确保劳动实践教学活动能够顺利开展,武昌理工学院和广信生态农庄紧密配合,精心地规划了活动的流程和安排。在这几天的劳动实践教学中,同学们全方位的验到农业劳动的过程和生产人员的工作任务,他们纷纷表示本次劳动实践教学活动使他们锻炼筋骨、磨练心智,感受到劳动的艰辛与不易快乐与光荣,懂得珍惜和感恩的同时也明白了劳动的意义

    活动期间,詹淼同学说“剪桃枝、挖菜、搬箱子,每天都有不同的劳动项目,融合了汗水辛劳快乐,使我们学到许多,果然在真正亲自劳动后才能体会到劳动最光荣!工商管理精英班的52名学生克服寒冷,深入蔬菜大棚基地、葡萄园、梨树园、桃树园等劳动现场,在当地居民的教学指导下学习如何修剪果树、采摘蔬菜等一系列劳动知识与技能,并认真完成相应的劳动任务。对此,李嘉欣同学也表示,劳动实践课程有苦又有甜,苦在寒冬腊月却要顶着山风去果园劳作,甜在可以领略山野乡居的别样风光并增长我们的劳动能力。但无论是苦是甜,最重要的还是能感受到劳动的快乐与光荣,体会到劳动人民的辛苦与不易,这才是劳动实践的意义。

    此次劳动实践活动结束后,武昌理工学院商学院团委书记罗俊书记对此次活动表达了自己的看法:本次劳动实践教学活动,让同学们深入农村基层,体验农民生活,学习农技知识。我相信,同学们在这次活动中,也将更深刻的体会到劳动光荣、伟大、美丽,进一步锤炼意志品格,增强团队意识,提升实践能力,为今后的校园生活打下坚实的思想基础和行动自觉

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务