您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

商学院工商精英班学生参加正和岛——2021企业家“新年大课”志愿服务工作

【文章来源:张骏峰】 【发布时间:2021-01-04 】 【点击次数:

 

 

丰富武昌理工学院商学院学子大学生活、开拓视野,提升其社会学习能力和社会适应能力,锻炼其沟通、团队协作、执行能力。根据武昌理工学院商学院具体安排,工商精英班52位同学于20201228日至31日参加了正和岛-2021企业家“新年大课”志愿服务工作。

本次活动由武汉市人民政府与正和岛联合主办,活动主会场设在武汉万达瑞华酒店,邀请了近千位政商学领袖参与其中。本次活动属于工商精英班学生的课程,后期将安排老师指导学生完成相关论文撰写,20级学生们的服务表现也将纳入《劳动教育》联动考核。

活动伊始,工商精英班52名同学首先在组委会工作人员和老师的耐心指导下认真学习各项活动的接待服务流程,仔细了解会务工作的事项要求标准。在经过短期培训后,学生们被分配到若干岗位负责各自的工作,他们主要负责机场和火车站的来访贵宾和参会人员的接机接站、主会场物料准备和会场布置、参访企业和会场接待引导、分会场接待服务和参会人员前台注册服务等工作。

这次企业家“新年大课”活动锻炼学生沟通、协作和执行力,使同学们了解到高层次商会活动的形式和价值,开拓视野的同时激发了学生对热门经济话题和商业热点的兴趣,增加了对企业家群体的认识,为学生们学好本专业提供了实践准备和认识前提。

活动结束后,商学院团委书记罗俊对学生们的服务表现和处事能力给予了高度评价,他说道:“虽然本次活动工作事项庞杂而急迫,但学生们依旧分工明确,有条不紊的完成了各项工作任务。”

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务