您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

广信商学院参加助力商学院AACSB国际认证研讨会

【文章来源:】 【发布时间:2022-03-30 】 【点击次数:

2022326-27日广信商学院组织参加了“2022年第五期助力商学院AACSB国际认证研讨会”。本次研讨会学习商学院国际认证的标准及认证经验,通过会议加深了对AACSB认证内涵、程序等相关工作的深入了解。

此次会议的主讲嘉宾有国内著名的国际认证专家台湾辅仁大学终身特聘教授李天行教授、上海立信会计金融学院工商管理学院王晓光院长等,参会院校有同济大学、北京邮电大学、大连海事大学等二十余所高校,探讨分享商学院国际化发展战略与优质商科教育的实践经验。

 

台湾辅仁大学终身特聘教授李天行教授,依据其20多年国际认证的经验,结合相应案例,就AACSB认证标准4、标准5的解读、落实以及存档等问题进行了讲解。李教授以辅仁大学等多所院校的认证经验为依据。随后对认证中导师、认证评委以及现场访视环节需要重视的要点一一讲解。

 

上海立信会计金融学院工商管理学院院长王晓光教授带领认证团队分享了认证的经验与心得体会。王晓光院长提出“作为市属高校,推动认证的关键是准确定位、打造特色使命。

在会议的互动环节,认证办公室主任战湛代表学院与李天行教授连线,探讨我院在认证筹备过程的重点。李天行教授给出建议:首先,作为国内的私立院校,武昌理工学院参与认证并实质性推动相关工作是历史性的突破;其次,认证的原则是学院自己定位,自己建设并考核达标,所以协会不会用同样的标准要求所有学校,私立院校只要秉承持续改进的理念,一样可以成功认证;最后,认证是一个持续投入的过程,师资、办学空间、财务等方面投入是完成认证的重要保障。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务