您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

武昌理工学院与百胜中国共享服务中心签署共建班协议

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-21 】 【点击次数:

【通讯员陈洪权 易晓芳】高校作为新兴技能人才的供给地,直面大数据背景下的管理类专业人才培养新挑战。以培养具有大数据思维,熟悉大数据分析工具,熟练掌握现代商业运营技能,掌握数据驱动下高素质、应用型复合型人才为己任,通过与国际知名企业合作,创设数字化人才培育新高地,实现人才培养模式创新。日前,我校人力资源管理专业与百胜中国共享服务中心签署合作协议,共同建立武昌理工学院·百胜中国共享服务中心人力资源管理共建班

 

双方合作共赢,实现“七大共同”。共同制定人才培养方案和专业教学计划;共同开展课程建设;不定期接收专业教师挂职锻炼,共同开展师资队伍建设;共同建设实习基地;共同指导学生毕业综合训练;接收一定比例毕业生,共同促进就业;共同开展科研合作。既解决企业优质人力资源的持续供给渠道,又为大学生提供了全场景实习实训场所。共建班的建立为创新商科管理类人才培养模式营造了新的文化氛围,优化了数智化时代下数字化人才的培养途径,开启了人力资源管理专业“订单式”人才培养新模式。我校通过与百胜中国共享服务中心合作,充分利用其“最佳雇主品牌”行业影响力和互联网大数据技术与平台,实现产教深度融合。顺应了新时代发展和行业企业对数字化人才培养需求,通过数字化课程体系、实战化教学模式、实战型导师授课、产教融合培养,形成数字化人才培养的鲜明特色。

 

百胜中国全国共享服务中心(Centralized Shared Service Center,简称CSSC)是百胜中国在武汉创建的全国共享服务中心,并于2020年在无锡、苏州成立分中心。CSSC旨在为百胜中国提供集中化处理人力资源和财务服务,提升百胜中国的组织效能。作为中台组织的共享服务中心,重塑价值定位,在实现流程规模化卓越运营后,逐步转型成为智能服务平台。其重点从组织架构优化、科技应用赋能、人才培养发展等方面持续创新。     

据悉,根据双方的合作协议,学校2021-2022年第一学期已组织人资18级、19级学生进入企业开展《人力资源素质测评》现场教学,学生的出色表现获得了百胜中国共享服务中心的充分肯定。

 数字化人才培养持续加速。根据人才培养方案,学校专设了《百胜MT人才招聘与选拔实战》《人力资源共享中心实战训练》两门数字化人才综合能力检测课程。将课堂搬到百胜中国共享服务中心,利用企业自有的人才测评系统、简历筛选系统、大数据分析软件等数字化软件对百胜提供的海量数据进行深入的数据分析,帮助学生构建数据逻辑和数据处理能力。

 

人力资源管理系主任易晓芳副教授表示,这种通过学校与企业联合开课的方式,实行校企双导师制,提供企业真实业务场景,供学生实操学习,可以一方面将校内学习的理论与真实业务实操相结合,更好地理解理论知识;另一方面,也让学生提前感知社会实践与职场形态,为未来择业就业提供更好的体验和依据。

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务