您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

武昌理工学院获批一项全国性重点研究课题

【文章来源:】 【发布时间:2022-04-26 】 【点击次数:

 

 

日前,接中国物流学会通知,武昌理工学院商学院副院长沈易娟教授申报的课题《我国物流业与制造业融合创新示范区政策研究》获得2022年中国物流学会、中国物流与采购联合会研究课题计划重点研究课题,全国仅有2个。此外,商学院教师李纵云申报的课堂《城乡融合下冷链物流设施及配套建设研究》获批中国物流学会、中国物流与采购联合会面上研究课题。

中国物流学会是国家一级学会。根据《关于申报2022年度中国物流学会、中国物流与采购联合会研究课题的通知》(物学字(2022) 1)要求,经过自主申报、专家评审、学会审核等环节,最终确定420个研究课题列入“2022 年中国物流学会、中国物流与采购联合会研究课题计划”。其中重大研究课题2个,重点研究课题2个,面上研究课题416个。武昌理工学院两项课题获批,其中1项为重点研究课题。

“此次两项科研项目的成功立项,意味着我校教育科研水平的进一步提高,学校将帮助中青年教师积极开展科学研究工作,力争出高质量、高水平的研究成果。”该校相关负责人表示。

武昌理工学院高度重视以科研促教学,教师公开发表学术论文、出版专著、教材、承担并完成省级及以上教研和科研课题方面,在全国同类高校中处于领先地位。仅2021年,学校获批省级及以上纵向项目54项,其中国家级项目有国家自然科学基金项目1项;国家社会科学基金项目1项;全国教育科学规划项目1项;均是当年省内同类高校中唯一获批的项目。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务