您现在的位置是:首页>学院新闻>正文

我院投资系廖超国老师参加金融学类规划教材建设研讨会

【文章来源:】 【发布时间:2022-07-15 】 【点击次数:

【通讯员 祝娅婷】2022710日,由北京理工大学出版社主办、武汉学院金融与经济学院承办的湖北省高校金融学类规划教材研讨会在汉召开。武汉学院、武昌理工学院等学校的代表聚集一堂进行金融学类规划教材建设研讨,我院投资系教师廖超国作为代表在会上进行了交流发言。

会议以“探索经济学人才培养新路径,落实课程建设与教材出版规划”为主题,围绕“双万计划”背景下经济学专业建设及人才培养模式的改革创新、北京理工大学出版社面向规划教材的建设的新要求、本科院校金融学类专业系列教材编写规范及细则、经济学专业实训类课程设计及教材需求现状等内容进行了研讨。

会议的承办方武汉学院金融与经济学院周谦院长致词,希望各兄弟院校的代表共同研讨应用型金融类本科人才培养及教材选用与编写等问题,推进教学与教材工作的健康良性发展。

北京理工大学出版社高等教育分社社长张宇舒,就教材建设发展新动态、本科国规优秀教材评选的趋势、职教国规教材编写出版的经验以及出版社国规教材的构想等进行了主题发言。强调立足理念新、内容新、形式新、结构新的“四新”原则,加大“数字教材、校际合作教材、应用普级教材”的编辑出版发行,鼓励教学成果的转化。

我院投资系教师廖超国代表就商学院“商学融合”培养新商科人才的作法以及投资系“突出三结合、实行三转变、改进课堂教学模式,培养社会需要的应用型人才的作法”进行了发言,并重点介绍了我院主动适应行业和地方经济对人才的需求,着力推动商科教育改革,逐步形成的“六融合”的人才培养模式。还特别介绍了75日著名企业家、慈善家曹德旺考察访问武昌理工学院的情况。我院廖老师的发言,受到与会代表们的好评。

研讨会开得主题明确,气氛热烈,紧凑高效,取得园满成功。

 

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务