您现在的位置是:首页>院情总览>办学条件>实习基地>正文

实习活动概述

【文章来源:】 【发布时间:2022-03-08 】 【点击次数:

    根据商科类专业特点,商学院充分利用各实习基地优势,根据教学需要组织多种形式的的实习活动。按照具体展开形式进行分类,实习活动包括课程内实践教学活动、产学研调研活动、暑期实习实践活动及顶岗/毕业实习活动。
    课内实践教学活动是指根据课程需要,由任课老师根据教学大纲安排,带领学生赴企业进行实地考察、参观学习,运用项目式教学方法,充分发挥学生创造潜能,深度培养学生解决实际问题的综合能力。广信商学院学生、工商管理专业学生先后赴荆门市京山县省级示范实习实训基地——京山绿林山景区进行实地考察学习,研究绿林山景区和生态农庄的发展与现状。通过与京山大洪山旅游开发有限公司相关负责人的联络、沟通,学生以绿林山景区的提档升级为主题,进行了创意方案的设计和撰写,并得到公司领导的提点和指导。

广信商学院学生现场听取大洪山景区负责人讲解

校长公开课上对大洪山项目任务完成情况进行剖析

           产学研调研活动是指根据校企双方需要,就深度合作共建课程、共同培养而展开的调研活动,旨在通过此类活动锻炼学生的调研能力,加深校企双方的联系与理解,为进一步合作提供建议和对策。为此,学院先后组织24个调研小组,对16家实习基地相关负责人进行了深度访谈。

对武汉市立天水务建设工程有限公司负责人进行访谈

访问中冶南方(武汉)信息技术工程有限公司相关负责人

    暑期期间,商学院共有76名同学前往广信科教集团、长江期货股份有限公司、招商证券航空路营业部、湖北百旺金赋科技有限公司等十余家基地进行实习工作。学生在实际工作中积累了实践经验,体会到工作带来的艰辛与收获,不仅丰富了人生体验,并使自身综合能力得到了有效锻炼。

会计系学生参加暑期实习岗前培训

    顶岗和毕业实习活动指由学院组织,指导教师负责,毕业班学生赴实习基地进行专业相关的实习工作的活动。学院和武汉金色世纪财务有限公司、泛海酒店投资管理有限公司武汉喜来登酒店、武汉香格里拉大饭店有限公司、武汉生态城碧桂园投资有限公司希尔顿酒店管理分公司等企业保持着良好、稳定的合作关系。长期以来,上述实习基地有效地保障了会计学、酒店管理等专业学生顶岗和毕业实习的需要,确保专业培养中的实践环节能够较好地开展。

国贸专业学生顶岗实习期间随合作企业赴美参加展会

国贸专业集中(顶岗)实习座谈会

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务