您现在的位置是:首页>院情总览>办学条件>实习基地>正文

基地建设

【文章来源:】 【发布时间:2022-03-08 】 【点击次数:

        加大学生实习基地建设是落实“商学融合”教育理念的重要举措,是教学改革的重要方面。通过加强实践教学环节,帮助学生将理论知识与实践相结合,利于学生牢固掌握在学校所学的知识和技能,并将知识内化为自身素质。在实践中,可以逐步培养学生的创新精神、实践能力、社会责任感和职业能力。通过与企事业单位的联系,加强校企合作,有利于进一步深化产学研融合。
    商学院高度重视实习基地建设,近年来不断完善实习基地管理的相关规章制度,实行规范化管理,继续巩固已有校外实习基地,并进一步加强学院、专业系与企业的联系,争取企业、学校对学院实习工作的支持。同时在实习内容、教学方法、教学研究等方面不断提高要求,以期从多方面完善管理、提高实践教学效果。实习基地建设的关键首先是要更新观念,提高对实习教学基地建设的认识。实习基地建设工作是高等学校教育教学工作的重要组成部分,是提高教学质量,保证实践教学环节,体现教育特色的重要措施之一。其次,实习基地建设应体现专业实践教学特点。 实习教学基地是专业人才培养的支撑。实习基地建设应以培养学生实践能力为宗旨,以专业人才培养方案和社会人才需求为标准,充分体现管理的规范性、方法的先进性和效果的适用性,把校外实习基地与实验室建设紧密结合起来进行快速建设。
    为进一步完善实习基地建设工作,提高实习基地管理的有效性,学院将采用以下措施:
    1. 建立实习基地管理机制,由学院指派专人对接企业,对实习基地进行统筹管理。专业系指派专业教师或助教负责系内实习活动的计划、组织与安排;
    2. 打通实习基地对应专业,各基地除保留1-2个主要对应专业以外,同时对其他专业开放。根据企业具体用人需求,向商学院其他相应专业学生提供实习岗位;
    实践教学基地的建设与发展,管理是关键。要按照专业人才培养方案要求,提高实习基地培养学生素质和能力的整体功能。学院将继续健全实践教学基地机构,重视实践教学师资队伍建设,加快实习基地建设的步伐,为培养“应用型”人才而继续努力。

 

院系领导参观卓尔智联集团

 

与百胜中国洽谈,共建实习基地

 
会计专业学生在百胜中国财务共享中心实习

张凌云老师带队访问绿凯智能科技有限公司

商学院学生前往湖北高校省级实习实训基地——大洪山风景名胜区展开实习


©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务