您现在的位置是:首页>院情总览>办学条件>实验教学中心>正文

报关综合实验室

【文章来源:】 【发布时间:2022-03-24 】 【点击次数:

    报关综合实验室旨在搭建理论与实践的桥梁,通过学生在模拟环境中的角色扮演,使学生了解国际贸易中诸如报关、货代、跨境电商、仓储等各个基本环节的操作与管理,掌握国际贸易的基本流程,了解各管理岗位上需要的技能,掌握各个环节的原理与基本操作,通过与理论的结合,深化学生对国贸专业的理解,培养学生在国际贸易流程中的管理水平和操作能力,同时,为教师开展科研提供必要的环境。
    主要开设报关报检实务、企业运营管理、企业erp沙盘实训、毕业生定岗实训等课程;开设的主要实验项目有进出口商品编码归类、进出口商品税费的计算、进出口商品报关单的填制、填制和审核会计凭证等。
    报关综合实验室有金蝶K/3 和ERP软件、企业erp、沙盘等;金蝶K/3集供应链管理、财务管理、人力资源管理、客户关系管理模块、报关报检综合实训软件等教学软件。

图为《报关与报检》流程实训


©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务