您现在的位置是:首页>院情总览>办学条件>实验教学中心>正文

会计经管实验室

【文章来源:】 【发布时间:2022-03-24 】 【点击次数:

    会计经管实验室是商学院会计学及其他相关专业师生从事教学、科研、实验的平台,为学校学科建设、培养适应社会经济发展的应用型财务管理人才发挥着重要作用,让学生以虚拟资金形式,熟悉和掌握对企业经营活动进行连续反映、监督和分析决策;运用管理知识、技能、方法,对企业资金的筹集、使用及分配进行管理。同时,该室可满足教师教学、科研需求,积极为社会提供技术支持、咨询、培训和合作研究服务。
    该实验室主要对面会计学专业学生,主要承担会计学、工商管理、市场营销、人力资源管理、投资学、物流管理等专业开设的《会计手工记账》、《会计电算化》、《成本会计》、《税法》、《财务管理》、《会计学(基础会计)》、《中国税制》、《ERP实训》等课程的实验教学任务;同时用于用友公司合作组建的ERP软件培训中心等社会职业证书培训与考证的实验。可以开展会计报表、会计账簿、填制和审核原始凭证、审计等实验项目。
    会计经管实验室配备有会计实验教学软件、成本会计实验教学软件、税法实验教学软件、财务管理实验教学软件、用友U8财务管理系统、金蝶K3-ERP系统等教学软件。

图为会计经管实验室《会计手工记账》实训课实景图

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务