您现在的位置是:首页>招生就业>就业服务>正文

普通高校毕业生就业服务公告

【文章来源:】 【发布时间:2022-05-23 】 【点击次数:

一、岗位信息服务

1.教育部会同社会招聘服务机构推出“24356校园招聘服务,举办各类区域性、行业性 联盟性专场招聘会。高校毕业生可用学信账号登录国家24365大学生就业服务平台”(https//www.ncss.cn/ )或微信搜索关注国家24365大学生就业服务平台”(ncssfh)) 公众号并绑定学信账号,获取求职意向登记、岗位一键搜索、职位精准推荐、在线求职应聘等一站式服务。

2. 各地各高校不定期举办各类线上线下招聘活动,高校毕业生可以通过各地各高校就业指导部门及其网站,获取信息服务。

二、就业指导服务

1.教育部推出互联网+就业指导公益直播课,通过新华网、央视频、学习强国、中国教育电视台等平台,围绕就业形势与政策、职业生涯教育、求职择业指导、行业发展趋势等主题,帮助毕业生答疑解惑。毕业生可通过“24365就业资讯”( ncssweb )公众号获取课程直播信息,通过国家24365大学生就业服务平台https//www.ncss.cn/ )学职平台版块回看课程。

2.组织开展宏志助航计划,教育部推出全国高校毕业生就业能力培训网络平台,提供就业指导和职业技能类网络课程,帮助大学生拓展职业视野、了解行业发展和岗位要求、位要求、提高职业技能和就业竞争力,学生可通过国家24365大学生就业服务平台”(https//www.ncss.cn/ )宏志助航版块进入。符合条件的在校生还可在高校报名参加线下培训。

3.各地各高校开展线上线下就业指导活动,提升毕业生求职就业能力,毕业生可以在各地各高校的就业指导部门获取指导服务,也可通过也可通过国家24365大学生就业服务平台”(https//www.ncss.cn/ ),公众号访问我的辅导员与辅导员关联,获取辅导员帮助指导。

三、签约及去向登记服务

1.教育部推出全国高校毕业生网上签约与毕业去去向登记平台”(以下简称网签平台,毕业生和用人单位可根据高校的要求,选择在线签约和去向登记。平台可通过国家24365大学生就业服务平台”(https//www.ncss.cn/ )网上签约/去向登记版块进入。

2.毕业生可使用平台完成线上签约/解约、线下签约/解约登记就业协议信息等,具体操作方式可咨询本校就业部门。

3.签订就业协议的毕业生在网签平台上传就业协议,经学校(院系)审核通过后,完成去向登记。其他去向的的毕业生通过平台选择毕业去向类型,按照具体要求填写相关去向信息,上传证明材料,经学校(院系)审核通过后,完成去向登记。

四、查询反馈服务

教育部提供毕业生就业去向查询反馈服务。每年6-9月,应届毕业生可以登录学信网在学信档案中查看本人毕业去向,并可在线反馈信息是否正确。如信息不准确,可备注说明具体情。由毕业生所在高校根据反馈情况及时更新。

©2018 武昌理工学院  商学院  All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125

联系我们 相关下载 校园服务