您的位置:首页 >> 院情总览 >> 历任院长
             商学院前任院长
    朱克勤:男,教授,2003.7—2010.5 任院长。
    全国经济管理院校工业技术学研究会理事。从1994年开始招收民族经济专业工商管理方向研究生,已有5届毕业生19人,其中2人考取博士研究生,主要相关科研成果有:著作《工业技术经济学》(主编)、《新编工业企业管理》(副主编)等。在中南民院学报(自科版)等刊物上发表《生产函数在县域经济分析中的应用》、《关于鄂西自治州工业结构合理化问题》、获中南民院科研成果优秀论文三等奖;《民族地区县级产业结构的基本分析》、《县级主导产业的指标体系构建》、《民族地区小企业技术改造的难点分析与对策》、《民族地区县级政府在发展主导产业中的作用》、《对我国工业道路的反思》、《论企业发展模式改革》、《对国有企业当前困难的几点分析》、《略论我国水资源的流域化管理》等论文。其中著作《工业技术经济学》获中南民族学院科研成果优秀著作二等奖;论文《关于鄂西自治州工业结构合理化问题》获中南民院科研成果优秀论文三等奖。目前承担国家民委重点自科基金项目:电子商务与西部企业发展研究(项目负责人)。从事产业经济及企业发展战略研究,主要是从中观层次入手研究企业在产业结构变动与升级的环境下企业的战略选择,涉及到体制模式、发展模式变革以及制度及技术创新等问题。
    
    韩德明:男,教授,2012.1—2017.1 任院长。
    原湖北工业大学经济与政法学院院长,硕士生导师、产业经济学学科带头人,湖北经济管理教育优秀教师,国家精品课程评审专家。担任中国特色社会主义研究会常务理事,中国区域经济研究会理事,湖北省经济学团体联合会常务理事,湖北省工业经济研究会常务理事。曾多次赴美国、德国、芬兰等欧洲国家进行学术交流和教育考察。围绕现代企业与资本市场进行了长期研究,迄今发表论著和科研成果100余项,其中论文81篇,主编、参编教材、著作9部,课题30余项。主持和参与具有代表性的研究成果有:转型后期成本分摊的社会公正性与经济合理性的耦合机制研究(国家社科基金),临空经济区形成与发展的动力机制研究(国家自科基金),中国经济体制改革进程中的政府改革问题研究(省社科研究重点项目);论世界社会主义市场经济理论的历史演进,消费需求难以启动的症结等7篇论文先后被人大复印资料中心等权威学术机构转载和收录.主编《股份经济制度的中国化思考》 ,参编武汉大学、华中师范大学、湖北工业大学、湖北社会科学院、湖北省发改委联合编写的《湖北工业史》。湖北省中小企业发展对策研究,2001年荣获湖北省人民政府社会科学优秀成果三等奖;主人缺失的国企产权改革之谜,获省委宣传部、省社科院、省发改委等6部门颁发“湖北企业改革与发展论坛”优秀论文一等奖。
    
校内链接:
友情链接:

©2016 武昌理工学院 商学院 All Right Reserved.

网络举报电话:027-81652125  联系我们  新闻发布  师生互动