商学院实习实训基地概述
校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-08 阅读:

加大学生实习基地建设是落实商学融合教育理念的重要举措,是教学改革的重要方面。通过加强实践教学环节,帮助学生将理论知识与实践相结合,利于学生牢固掌握在学校所学的知识和技能,并将知识内化为自身素质。在实践中,可以逐步培养学生的创新精神、实践能力、社会责任感和职业能力。通过与企事业单位的联系,加强校企合作,有利于进一步深化产学研融合。

商学院高度重视实习基地建设,近年来不断完善实习基地管理的相关规章制度,实行规范化管理,继续巩固已有校外实习基地,并进一步加强学院、专业系与企业的联系,争取企业、学校对学院实习工作的支持。同时在实习内容、教学方法、教学研究等方面不断提高要求,以期从多方面完善管理、提高实践教学效果。

实习教学基地是专业人才培养的支撑。学院实习基地建设以培养学生实践能力为宗旨,以专业人才培养方案和社会人才需求为标准,充分体现管理的规范性、方法的先进性和效果的适用性,把校外实习基地与实验室建设紧密结合起来进行快速建设。

为进一步完善实习基地建设工作,提高实习基地管理的有效性,学院采取了以下措施:

1. 建立实习基地管理机制,由学院指派专人对接企业,对实习基地进行统筹管理。专业系指派专业教师或助教负责系内实习活动的计划、组织与安排;

2. 打通实习基地对应专业,各基地除保留1-2个主要对应专业以外,同时对其他专业开放。根据企业具体用人需求,向商学院其他相应专业学生提供实习岗位;

实践教学基地的建设与发展,管理是关键。要按照专业人才培养方案要求,提高实习基地培养学生素质和能力的整体功能。学院将继续健全实践教学基地机构,重视实践教学师资队伍建设,加快实习基地建设的步伐,为培养应用型人才而继续努力。

图片包含 文本描述已自动生成一群男人和女人截图中度可信度描述已自动生成

在动游科技公司实施《国内企业考察》课程

图片包含 建筑, 前, 大, 桌子描述已自动生成一群人站在室内描述已自动生成

一群人站在台上低可信度描述已自动生成