【创新创业典型人物】吴逸飞:逸乐传情,创梦助飞
发布时间:2024/04/11 20:25:03来源: 浏览次数:

吴逸飞,男,武昌理工学院商学院投资学专业2101班学生,武汉清韵文化传媒武汉拾音计划武汉“音形”等多个项目创始人,抖音原创音乐人、腾讯校园音乐人、网易云优质词曲作者、荆州市贝多文化签约编曲人荆州小邦艺术中心代言人。在校期间创作《不落幕的爱情》、《暂时分别》、《剧情完结》、《人生旅途》(红方印宣传片主题曲)30余首音乐作品,点击转发量超5万,其中《与风相随》、《入夏》被选为学院主题曲和毕业生系列曲目。AI数字点亮公益直播,以乐融商,助农扶农,获得“家乡推荐官”称号。

初心如磐,笃行不怠

吴逸飞出生在一个普通工人家庭,一次偶然的乡村展销活动,敲开了他梦想的大门,展销会上,琳琅满目的地方特产映入眼帘,但是少有人问津,这一幕给了孩提时期的他很大的触动,在父辈良好家风的熏陶下,抱着对新知的追求和家乡的热忱,进入大学后他义无反顾的填报了投资学专业。用他自己的话说:我希望全国都能知道我家乡的产品,也希望能用所学知识为家乡建设添砖加瓦。在步入大学殿堂后,更是将闲暇时光化作智慧的养分,以严谨的态度和不懈的努力取得了老师们的倾注,大二期间,创立武汉清韵文化传媒有限公司,结合专业课堂的抖音直播间,打造“夜话心语”心灵访谈栏目,取得较好反响。23年暑假,他带领组队一行7人回到家乡,运用所学知识开展公益助农投身于家乡电商助农产业,义务为电商平台进行直播间调试,直播人员培训,摄影师培训为了拍出呈现产品最佳的视觉效果,炎炎夏天,他背着摄像机蹲坐在水中,一呆就是半天,身上的皮肤脱落又愈合,功夫不负有心人,结合自身所学,运用AI数字化手法助力直播间洪湖藕和荷叶茶的完美呈现

以音传情,创飞梦想

吴逸飞自幼对音乐怀有浓厚兴趣,积极投身于音乐知识的学习与原创歌曲的制作之中。在2016年开始由钢琴表演转战编曲学习,他凭借着对音乐的执着追求和不懈努力,2021成功发表了自己的首张专辑。大学期间,他创办武汉拾音计划,他开始涉足商业歌曲制作领域,凭借着出色的音乐才华和专业能力,成为湖北省红方印装修公司宣传片的制作人以及多家品牌乐器的代理人、创作的作品达30余首,成功签约腾讯校园音乐人、网易云优质词曲作者也成为荆州市贝多文化签约编曲人。在校期间义务为学生打造多个音乐账号,亲自着手录音、编导、打光、混音、剪辑、直播间调试等一系列制作。吴逸飞说过:“我的初衷是用音乐来点缀生活,不是用来盈利。所以,客户给多少钱纯看他自己想给多少,即使是对于一些预算比较低的客户,我们也要尽可能做到比较高的水平。”客户们对他所做作品的评价也非常高。音乐之路虽曲折,但每一次的坚持与努力,都会化作你们前行的动力。用心去感受每一个音符,用情去演绎每一首歌曲,让音乐成为你们生命中最美的旋律!

桃李盈门,服务基层

吴逸飞自主创业以来免费培训了二百多名学生对热爱音乐的同学在音乐教育领域拥有丰富的教学经验,他拥有独特的教学风格和原创音乐学教案,其所教学的课程备受学生们的喜爱,他所指导的学生在钢琴比赛中屡获佳绩他擅长钢琴、吉他、架子鼓等多种乐器的教学,并具备出色的歌曲编排能力,结合商科理论,致力于融乐融商的商业模式打造。不仅对知识有着深厚的热爱,而且对母校怀有无比的敬意和深情。他以音乐为媒介,创作了专属于母校的乐曲:《与风相随》(商学院宣传片主题曲)、《入夏》(武昌理工学院毕业主题曲)《风起梅南》(武昌理工学院招新主题曲)他用音符诠释了对母校的感激与眷恋,展现了他独特的艺术才华和对校园生活热爱与深刻理解。

如今的他全身心投入到公务员考试与研究生入学考试的备考中。每每谈到梦想,他眼里透露着光芒,那是一个追梦少年对家乡纯真的表达,是一个当代青年投身基层,服务地方倾情的执念。青春是激情与热血,更是责任与使命,到祖国最需要的地方去,他一路砥砺前行。