您的位置: 学院首页 > 正文
    学院新闻
    开拓眼界 与时偕行 ——商学院电子商务专业、市场营销专业参观2024光博会
    发布时间:2024/05/20 09:43:25来源: 浏览次数:


    通讯 张凌云 王立轻 代爽 为拓展同学们的视野,培养AI赋能下的应用型商科人才,2024517日,武昌理工学院商学院张凌云老师、王立轻老师组织营销2021班和电商2101班共113位同学,参加了2024中国光谷・光电子信息产业创新发展大会。

     

    这次大会聚焦光电子信息产业领域新技术、新成果,在光通信领域、激光领域、光学领域纷纷展现了全球领先技术产品,会上不仅有我国光电子信息产业发展的新技术、新场景和新应用20+国内外院士、上百位国内外行业专家和企业领袖、超200位青年科学家和产业界代表,深入行业洞察,带来了前沿技术发展趋势分享。

     

    一批专精特新的企业及展示的“黑科技”、新产品无不让学生们惊叹光电信息技术的“硬核魅力”。同学们纷纷表示此行开阔了眼界,收获颇丰。不仅了解了光电子行业的最新动态和前沿技术,还与企业代表进行了深入交流,激发同学们的兴趣和创新思维,拓展了人脉资源,同时也明确了自己的职业方向和目标,增强了学习动力和信心。

     

    通过此次参观,同学们更加直观地感受到我国先进制造业的大国实力和匠心品质,电子商务2101班徐露同学表示作为青年学生,要勇担家国使命、刻苦学习、勇于创新、努力在祖国现代化建设中实现自己的人生价值。

     

        

    为适应科技创新和市场快速变化,电子商务专业和市场营销专业通过不断优化课程体系、加强实践教学、尤其是增加了类似博览这样的实践课程,大力推进产教融合,专业人才培养成效显著,学生的专业素养和实践能力得到了大幅提升,就业率和就业质量也稳步提高。

      

    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号