您的位置: 学院首页 > 正文
    学院新闻
    工商管理精英班《国内企业考察》课程——走进长三角尖端企业,感受新时代创新力量
    发布时间:2024/05/29 15:33:33来源: 浏览次数:


     

    “波司登集团、科沃斯机器人、东南电梯、京东方、苏州人工智能产业园、苏州大学相城机器人与智能装备研究院……”当一系列重量级考察企业和单位的名单公布时,同学们发出了欣喜的欢呼声。

    在校长赵作斌教授的直接关怀下,商学院工商管理专业2021级精英班的全体同学即将出发,远赴苏州,开展为期4天的企业考察之旅。在行前准备会上,商学院院长沈易娟教授动情的说:“祝贺同学们获得这次考察机会,希望大家能够珍惜来之不易的学习契机;祝愿同学们能够在此次苏州之旅中,走进长三角尖端企业,感受新时代创新力量;祝福同学们高高兴兴地去,平平安安地回,一路顺风,学有所得。”

    作为工商管理专业的特色课程,《国内企业考察》已是第十一次开设,前期学院已组织过学生参访过东风汽车、自如、可画、卓尔、九州通、咸亨国际等多家知名企业。本次考察,以长三角地区的高新技术型企业为主要考察对象,涵盖从机器人制造、智能装备研发到羽绒服研发与生产、电梯制造等多个领域。同学们将能够充分感受不同的企业文化,了解其战略规划,参观生产流程,学习企业研发与创新模式,深度领略多个行业的龙头企业在人工智能时代的创新发展历程。

    工商管理专业带头人战湛博士介绍,本专业以培养创新型、复合型、应用型商科精英人才为目标,着眼于引导学生在企业管理与运营能力、创新创业能力、跨学科学习和知识整合能力以及前沿技术适应能力等方面的长足发展,使学生能够精准把握经济社会发展趋势,敏锐感知市场前景与行业变化,并于在校期间获得完整知识框架与充分实践经验,从而在未来能够稳步进入管理岗位。因此,工商管理专业的课程体系内设置了包括《国内企业考察》在内的十余门特色课程,旨在为学生创造一个“全景化、交互式、多元性”的学习环境,使学生在各种旅途与挑战中不断地获得成长力量。

    对于2021级工商管理精英班的全体69名同学而言,走出教室,走进企业,是他们进一步获取知识与经验的必要经历,但这远不是终点——他们的旅途才刚刚开始,还有更多的挑战在等着他们。

    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号