您的位置: 学院首页 > 正文
    学院新闻
    学习二十大,争做好青年——武昌理工学院商学院举办第八届“启森杯”梅南之星颁奖典礼
    发布时间:2023/06/09 10:38:29来源: 浏览次数:

    为了深入贯彻党的二十大精神,充分展示青年风采,发挥先进典型带头作用,武昌理工学院商学院以"学习二十大,争做好青年"为主题,特举办庆祝第八届梅南之星评选活动。并于2023年6月5日晚18时30分在梅南礼堂隆重举行了颁奖典礼。

     

    武昌理工学院校委常委副书记、副校长林娟教授、商学院院长沈易娟教授、学工处常双双副处长、齐歌副处长、校团委杨瑞书记、商学院党总支罗俊书记、院团委熊文悦书记、青岛启森国际文化教育交流有限公司的姜达老师以及商学院的全体素质导师们均莅临本次活动。

     

    本次评选活动面向商学院全体学生,通过素导推荐和自荐的方式共有150名学生和6个团队参与到本次评比,通过初审、复审、终审和线上投票的环节,院评审委员会根据标准严格审阅,保证本次评选活动的公平公正、严谨规范,让商学院学子践行“追求卓越,走向成功”的校训精神,在各个领域凸显魅力,成为模范。最终共有31名学生及3个团队获得本次梅南之星的表彰,颁发“管理之星”、“创新创业之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“团队之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“志愿服务之星”十一项荣誉。

    活动伊始,商学院党总支书记罗俊书记上台致辞,他对本次获得表彰的学子进行了祝贺,“练就过硬本领,勇担时代重任,希望各星的获得者把青年人朝气蓬勃,勇于创新精神传承下去,成为学院的标杆,在各个领域继续发光发热。”他说道。

     

     

     

     

     

    在各梅南之星的颁奖活动中还穿插了来自获奖者的才艺展示,有创新创业之星张开羽带来的路演展示,彰显了商院学子在创新创业上的不菲成绩;团队之星布谷学堂志愿者协会带来的小品《支教》让我们感受到了志愿服务的魅力所在;文艺之星邓琪、杨丹妮带来的走秀表演《Unbridled》,让我们看到了民族与青春的创新,他们独特的方式给在场的观众带来了极大的震撼。就此,本次梅南之星颁奖典礼在一片其乐融融的气氛中落下帷幕。

     

    商学院一直以来“一站式社区”为抓手,完善“红心筑梦”、梅南之星、布谷学堂、三创大赛、职规大赛等育人平台,分阶段、分时间、分级分层创新性的凸显育人功能。梅南之星作为商学院最高规格的评选活动至开展以来,涌现出一大批先进典型第六届自强之星的获得者马胜男自强不息,入围中国大学生年度人物,被共青团湖北省委评为省级金牌主讲人第五届创新创业之星的获得者容欢龙敢于创新,带领在客匠心团队在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获国家级三等奖,取得学院学子在该项赛事的历史性突破,并在2022年荣获“长江学子”的荣誉称号,在他的带领下,我院创新创业的成绩显著,涌现出一大批有为青年。三年来,学院学子在创青春、挑战杯、互联网+等一系列大赛中获奖300余项1000余人次,其中省部级以上85项,屡次在创青春创业大赛中获省级金奖、银奖。正是这一批批的有志青年构筑商学院的文化堡垒,传递商院学子榜样力量才有商学院辉煌的今天。

     

    CopyRight © 武昌理工学院商学院 地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号  鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号